Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2006
Data da última atualização:  26/02/2015
Autoria:  SENA, M. das G. C. de; SCHAUN, N. M.; CALDAS, R. C.; PEREIRA FILHO, C. A.
Título:  A utilização do rádio na identificação de problemas de pesquisa: a comunicação entre produtores e pesquisadores de Mandioca.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por novas tecnologias por parte dos produtores rurais tem-se constituído num fator de difícil detecção pelas instituições de pesquisas, principalmente quando se trata de produtores que não contam com uma organização capaz de representá-los junto às fontes geradoras de tecnoogia. Em face disto, ocorre que os objetivos da pesquisa nem sempre são compatíveis com os objetivos dos produtores e, como consequência, levam à rejeição ou baixos índices de adoção das recomendações. Buscando identificar o papel dos meios de comunicação nesse processo, foi desenvolvido u projeto de utilização do rádio, através de uma programa diário veiculado durante doze meses. A valaição efetuadao no final do período demonstrou que os meios de comunicação, quando assoaciados a uma atuação fundamentada num modelo de produtor agrícola reificado, tendem a ser ineficientes na tarefa de aumentar e aprofundar a comunicação entre produtores e pesquisadores.
Palavras-Chave:  Pequenos agricultores.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36615 - 1EMBFL - PP09438CNPMF09438
AI-SEDE36615 - 2EMBFL - PP09438CNPMF09438a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/05/2012
Data da última atualização:  04/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P.
Afiliação:  ROGERIO C. GUARÇONI, Bolsista do CBP&D/Café/INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; INCAPER.
Título:  Qualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Café cereja; Café conilon.
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58700/1/Qualidade-do-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC702 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional