|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2006 |
Data da última atualização: |
26/02/2015 |
Autoria: |
SENA, M. das G. C. de; SCHAUN, N. M.; CALDAS, R. C.; PEREIRA FILHO, C. A. |
Título: |
A utilização do rádio na identificação de problemas de pesquisa: a comunicação entre produtores e pesquisadores de Mandioca. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por novas tecnologias por parte dos produtores rurais tem-se constituído num fator de difícil detecção pelas instituições de pesquisas, principalmente quando se trata de produtores que não contam com uma organização capaz de representá-los junto às fontes geradoras de tecnoogia. Em face disto, ocorre que os objetivos da pesquisa nem sempre são compatíveis com os objetivos dos produtores e, como consequência, levam à rejeição ou baixos índices de adoção das recomendações. Buscando identificar o papel dos meios de comunicação nesse processo, foi desenvolvido u projeto de utilização do rádio, através de uma programa diário veiculado durante doze meses. A valaição efetuadao no final do período demonstrou que os meios de comunicação, quando assoaciados a uma atuação fundamentada num modelo de produtor agrícola reificado, tendem a ser ineficientes na tarefa de aumentar e aprofundar a comunicação entre produtores e pesquisadores. |
Palavras-Chave: |
Pequenos agricultores. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01613nam a2200193 a 4500 001 1119345 005 2015-02-26 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSENA, M. das G. C. de 245 $aA utilização do rádio na identificação de problemas de pesquisa$ba comunicação entre produtores e pesquisadores de Mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 49). 520 $aA demanda por novas tecnologias por parte dos produtores rurais tem-se constituído num fator de difícil detecção pelas instituições de pesquisas, principalmente quando se trata de produtores que não contam com uma organização capaz de representá-los junto às fontes geradoras de tecnoogia. Em face disto, ocorre que os objetivos da pesquisa nem sempre são compatíveis com os objetivos dos produtores e, como consequência, levam à rejeição ou baixos índices de adoção das recomendações. Buscando identificar o papel dos meios de comunicação nesse processo, foi desenvolvido u projeto de utilização do rádio, através de uma programa diário veiculado durante doze meses. A valaição efetuadao no final do período demonstrou que os meios de comunicação, quando assoaciados a uma atuação fundamentada num modelo de produtor agrícola reificado, tendem a ser ineficientes na tarefa de aumentar e aprofundar a comunicação entre produtores e pesquisadores. 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aPequenos agricultores 700 1 $aSCHAUN, N. M. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aPEREIRA FILHO, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/05/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P. |
Afiliação: |
ROGERIO C. GUARÇONI, Bolsista do CBP&D/Café/INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; INCAPER. |
Título: |
Qualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café cereja; Café conilon. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58700/1/Qualidade-do-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 00701nam a2200205 a 4500 001 1923727 005 2012-05-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARÇONI, R. C. 245 $aQualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café$c2009 650 $aSecagem 653 $aCafé cereja 653 $aCafé conilon 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aMORELI, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|