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Registros recuperados : 265 | |
102. | | VOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W. Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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103. | | RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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104. | | MENDONÇA, R. F. de; RODRIGUES, W. N.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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105. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SOUZA, E. M. R.; VICENTINI, V. B.; PESTANA, D. F. Autoincompatibilidade e produção sustentável do café conilon. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. P. 107-122 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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106. | | OLIVEIRA, C. M. de; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BREGONCI, I. dos S. Avaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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110. | | ANDRADE, J. de S.; TATAGIBA, J. da S.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G. Avaliação da incidência e severidade da ferrugem em clones de café conilon em Linhares-ES. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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111. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHGO, A. C.; LANI, J. A.; FERRÃO, L. M. V. Melhoramento genético sustentável de café Conilon. In: PARTELLI, F. L.; GILES, J. A. D.; SILVA, M. B. da S. (Ed.) Café conilon: manejo de pragas e sustentabilidade. Alegre: CAUFES, 1 ed. v. 1, 2015. p. 147-165 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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112. | | FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, L. M. V.; FERRÃO, L. F. V. Melhoramento genético para obtenção da cultivar marilândia es 8143, variedade clonal de café conilon tolerante a seca. Multi-Science Research, v. 1, n. 1, p. 2-18, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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113. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPH, P. S.; SOUZA, E. M. R. Melhoramento do Café Conilon no Espírito Santo. In.: ZAMBOLIN, L.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M. (Ed.). Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. viçosa: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitopatologia, 2010. 311-331 Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; POLONINI, A. M.; FAZUOLI, L. C.; PEREIRA, A. A. 'Obatã IAC 1669-20', 'Tupi IAC 1669-33', 'Paraíso MG H419-1: novas cultivares de café arábica recomendadas para o Estado do Espírito Santo. Vitória: INCAPER; Embrapa Café, 2008. (INCAPER. Documento, 166). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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115. | | VERDIN, A. C.; VOLPI, P.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A.; COMÉRRIO, M.; KAULZ, M. Nova tecnologia de poda para o café arábica das regiões de montanhas Poda Programada de Ciclo em Café arábica - PPCA In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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116. | | GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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117. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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118. | | MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T. Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons. British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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119. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; ANDRADE NETO, A. P. M.; FORNAZIER, M. J. Comportamento de cultivares de café arábica na Região Serrana do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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120. | | MARQUES, E. M. G.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANÇA, S. M.; ARLEU, R. J. Competição de variedades de café conilon (Coffea canephora) para Região Sul do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 265 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. |
Afiliação: |
CRISTIANO CEZANA CONTARATO, COOABRIEL; FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, Universidade de Viçosa; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo; WALDIR CINTRA DE JESUS JUNIOR, Universidade Federal do Espírito Santo; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. |
Páginas: |
65-71 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora). |
Conteúdo: |
The Vitória Incaper 8142? variety of conilon coffee (Coffea canephora), presents superior productivity in relation to the others released so far. It consists of thirteen elite clones, whose cultivation is performed in lines. This work aimed to quantify the initial development of the clones which compose ?Vitória Incaper 8142? variety. The experiment was conducted in greenhouse, under a completely randomized design, with 13 treatments (clones) and seven repetitions. The plants were cultivated in vases and evaluated by 210 days after plantation. The 1V, 2V, 8V, 11V and 13V clones presented superior development in relation to the others concerning leaf number, plant height, plagiothropic branch emission, stem dry matter, root dry matter, air part dry matter and total dry matter. In general, this cultivar presents two groups of clones concerning the development by 210 days of plantation. The data indicates that the management can be different among the clones since the initial stage and that studies involving different environments are necessary in order to confirm these results. |
Palavras-Chave: |
Coffee tree clones; Management; Robust coffee; Vitória conilon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29340/1/Evaluation-of-the-initial.pdf
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Marc: |
LEADER 01961naa a2200265 a 4500 001 1880490 005 2011-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTARATO, C. C. 245 $aEvaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora).$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a65-71 500 $aTítulo em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora). 520 $aThe Vitória Incaper 8142? variety of conilon coffee (Coffea canephora), presents superior productivity in relation to the others released so far. It consists of thirteen elite clones, whose cultivation is performed in lines. This work aimed to quantify the initial development of the clones which compose ?Vitória Incaper 8142? variety. The experiment was conducted in greenhouse, under a completely randomized design, with 13 treatments (clones) and seven repetitions. The plants were cultivated in vases and evaluated by 210 days after plantation. The 1V, 2V, 8V, 11V and 13V clones presented superior development in relation to the others concerning leaf number, plant height, plagiothropic branch emission, stem dry matter, root dry matter, air part dry matter and total dry matter. In general, this cultivar presents two groups of clones concerning the development by 210 days of plantation. The data indicates that the management can be different among the clones since the initial stage and that studies involving different environments are necessary in order to confirm these results. 653 $aCoffee tree clones 653 $aManagement 653 $aRobust coffee 653 $aVitória conilon 700 1 $aSOBREIRA, F. M. 700 1 $aTOMAZ, M. A. 700 1 $aJESUS JUNIOR, W. C. de 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 773 $tScientia Agraria, Curitiba$gv.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010.
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