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Registros recuperados : 265 | |
102. | | VOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W. Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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103. | | RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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104. | | MENDONÇA, R. F. de; RODRIGUES, W. N.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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105. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SOUZA, E. M. R.; VICENTINI, V. B.; PESTANA, D. F. Autoincompatibilidade e produção sustentável do café conilon. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. P. 107-122 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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106. | | OLIVEIRA, C. M. de; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BREGONCI, I. dos S. Avaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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110. | | ANDRADE, J. de S.; TATAGIBA, J. da S.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G. Avaliação da incidência e severidade da ferrugem em clones de café conilon em Linhares-ES. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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111. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHGO, A. C.; LANI, J. A.; FERRÃO, L. M. V. Melhoramento genético sustentável de café Conilon. In: PARTELLI, F. L.; GILES, J. A. D.; SILVA, M. B. da S. (Ed.) Café conilon: manejo de pragas e sustentabilidade. Alegre: CAUFES, 1 ed. v. 1, 2015. p. 147-165 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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112. | | FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, L. M. V.; FERRÃO, L. F. V. Melhoramento genético para obtenção da cultivar marilândia es 8143, variedade clonal de café conilon tolerante a seca. Multi-Science Research, v. 1, n. 1, p. 2-18, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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113. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPH, P. S.; SOUZA, E. M. R. Melhoramento do Café Conilon no Espírito Santo. In.: ZAMBOLIN, L.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M. (Ed.). Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. viçosa: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitopatologia, 2010. 311-331 Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; POLONINI, A. M.; FAZUOLI, L. C.; PEREIRA, A. A. 'Obatã IAC 1669-20', 'Tupi IAC 1669-33', 'Paraíso MG H419-1: novas cultivares de café arábica recomendadas para o Estado do Espírito Santo. Vitória: INCAPER; Embrapa Café, 2008. (INCAPER. Documento, 166). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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115. | | VERDIN, A. C.; VOLPI, P.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A.; COMÉRRIO, M.; KAULZ, M. Nova tecnologia de poda para o café arábica das regiões de montanhas Poda Programada de Ciclo em Café arábica - PPCA In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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116. | | GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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117. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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118. | | MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T. Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons. British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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119. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; ANDRADE NETO, A. P. M.; FORNAZIER, M. J. Comportamento de cultivares de café arábica na Região Serrana do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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120. | | MARQUES, E. M. G.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANÇA, S. M.; ARLEU, R. J. Competição de variedades de café conilon (Coffea canephora) para Região Sul do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 265 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/09/1995 |
Data da última atualização: |
15/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
'EMCAPA 202 - Ouro Verde', variedade de milho desenvolvida para o pequeno e o medio produtor do Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1995. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMCAPA. Comunicado Tecnico, 77). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade EMCAPA 202 OURO VERDE, foi obtida apos dez anos de pesquisa, atraves de selecoes, autofecundacoes, cruzamentos e avaliacoes das populacoes dos milhos tropicais EEL 2 (ciclos de selecao para seca), EEL 4 e EEL 16 (4 e 10 ciclos de selecao, respectivamente, para adaptacao, producao e fixacao de caracteristicas agronomicas favoraveis). Verificou-se que em 15 locais, nos ambientes mais representativos da cultura, este genotipo obteve produtividade media de 5.509 kg/ha, 17% superior a 'EMCAPA 201', VARIEDADE LANCADA EM 1986. Mostrou-se mais tolerante ao acamamento e quebramento de plantas e apresentou melhor sanidade de espigas. Com base nos dados experimentais e de Unidades de Observacoes e Demonstrativas, realizadas na maioria dos municipios do Estado, pode-se afirmar que a EMCAPA 202 OURO VERDE e um milho mais adequado para os produtores de baixo e medio nivel tecnologico e, por ser variedade, possui maior rusticidade, menor custo de semente (ate 50% do custo dos hibridos de linhagens), alem da vantagem da possibilidade de reutilizacao da mesma em plantios subsequentes. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; EMCAPA; EMCAPA 202 Ouro Verde; Espirito Santo. |
Thesagro: |
Milho; Produção; Produtor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63043/1/Emcapa-202.pdf
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Marc: |
LEADER 01904nam a2200289 a 4500 001 1486603 005 2015-09-15 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRAO, R. G. 245 $a'EMCAPA 202 - Ouro Verde', variedade de milho desenvolvida para o pequeno e o medio produtor do Estado do Espírito Santo. 260 $aVitoria: EMCAPA$c1995 300 $a3 p. 490 $a(EMCAPA. Comunicado Tecnico, 77). 520 $aA variedade EMCAPA 202 OURO VERDE, foi obtida apos dez anos de pesquisa, atraves de selecoes, autofecundacoes, cruzamentos e avaliacoes das populacoes dos milhos tropicais EEL 2 (ciclos de selecao para seca), EEL 4 e EEL 16 (4 e 10 ciclos de selecao, respectivamente, para adaptacao, producao e fixacao de caracteristicas agronomicas favoraveis). Verificou-se que em 15 locais, nos ambientes mais representativos da cultura, este genotipo obteve produtividade media de 5.509 kg/ha, 17% superior a 'EMCAPA 201', VARIEDADE LANCADA EM 1986. Mostrou-se mais tolerante ao acamamento e quebramento de plantas e apresentou melhor sanidade de espigas. Com base nos dados experimentais e de Unidades de Observacoes e Demonstrativas, realizadas na maioria dos municipios do Estado, pode-se afirmar que a EMCAPA 202 OURO VERDE e um milho mais adequado para os produtores de baixo e medio nivel tecnologico e, por ser variedade, possui maior rusticidade, menor custo de semente (ate 50% do custo dos hibridos de linhagens), alem da vantagem da possibilidade de reutilizacao da mesma em plantios subsequentes. 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdutor 650 $aVariedade 653 $aDesenvolvimento 653 $aEMCAPA 653 $aEMCAPA 202 Ouro Verde 653 $aEspirito Santo 700 1 $aSILVEIRA, J. S. M. 700 1 $aGAMA, E. E. G. 700 1 $aSANTOS, J. A. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aDESSAUNE FILHO, N.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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