|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
30/07/2018 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K; FREEMAN, J.; PELLNY, T. K.; MICHAELSON, L. V.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; MARTARELLO, D. C. I.; MARCHIOSI, R.; FERRARESE-FILHO, O.; SANTOS, W. D. dos; TRAMONTINA, R.; SQUINA, F. M.; CENTENO, D. C.; GASPAR, M.; BRAGA, M. R.; TINÉ, M. A. S.; RALPH, J.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C. |
Afiliação: |
WAGNER R. DE SOUZA; POLYANA K. MARTINS; JACKIE FREEMAN; TILL K. PELLNY; LOUISE V. MICHAELSON; BRUNO L. SAMPAIO; FELIPE VINECKY; ANA P. RIBEIRO; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; DANIELLY C. I. MARTARELLO; ROGÉRIO MARCHIOSI; OSVALDO FERRARESE-FILHO; WANDERLEY D. DOS SANTOS; ROBSON TRAMONTINA; FABIO M. SQUINA; DANILO C. CENTENO; MARÍLIA GASPAR; MARCIA R. BRAGA; MARCO A. S. TINÉ; JOHN RALPH; ROWAN A. C. MITCHELL; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE. |
Título: |
Suppression of a single BAHD gene in Setaria viridis causes large, stable decreases in cell wall feruloylation and increases biomass digestibility. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
New Phytologist, v. 218, p. 81-93, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cell wall acylation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01242naa a2200421 a 4500 001 2093686 005 2018-07-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, W. R. de 245 $aSuppression of a single BAHD gene in Setaria viridis causes large, stable decreases in cell wall feruloylation and increases biomass digestibility.$h[electronic resource] 260 $c2018 653 $aCell wall acylation 700 1 $aMARTINS, P. K 700 1 $aFREEMAN, J. 700 1 $aPELLNY, T. K. 700 1 $aMICHAELSON, L. V. 700 1 $aSAMPAIO, B. L. 700 1 $aVINECKY, F. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. 700 1 $aDIAS, B. B. A. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de 700 1 $aCAMPANHA, R. B. 700 1 $aPACHECO, T. F. 700 1 $aMARTARELLO, D. C. I. 700 1 $aMARCHIOSI, R. 700 1 $aFERRARESE-FILHO, O. 700 1 $aSANTOS, W. D. dos 700 1 $aTRAMONTINA, R. 700 1 $aSQUINA, F. M. 700 1 $aCENTENO, D. C. 700 1 $aGASPAR, M. 700 1 $aBRAGA, M. R. 700 1 $aTINÉ, M. A. S. 700 1 $aRALPH, J. 700 1 $aMITCHELL, R. A. C. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 773 $tNew Phytologist$gv. 218, p. 81-93, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; MARCONE, C.; SENRAS, J. F. de B. |
Afiliação: |
ROMARIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SERGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; COMERCIO MARCONE, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOAO FELIPE DE BRITES SENRAS, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL. |
Título: |
Comportamento e a variabilidade genética entre clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Multi-Science Research, v. 5, n. 2, p. 6-21, 2022. |
DOI: |
http://doi.org 10.47621/M-SR.2022. v.5.n.2.06.062 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Behavior and genetic variability among conilon coffee clones in representative and non-irrigated environments of Espírito Santo. |
Conteúdo: |
A cafeicultura de conilon é a principal atividade agropecuária do Espírito Santo no âmbito econômico e social. É cultivada em regiões quentes de baixa precipitação e má distribuição de chuvas, sobretudo por pequenos e médios produtores de base familiar. A seca é o principal problema que afeta a produtividade e qualidade desse café. No Espírito Santo, o programa de melhoramento de conilon do Incaper desenvolveu e lançou 11 cultivares de café conilon, que tem sido a base dos plantios capixabas. O objetivo deste trabalho é avaliar o comportamento e a variabilidade genética de clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. Foram avaliados em experimentos sem irrigação 18 características de 40 genótipos de conilon em dois locais de cultivos representativos do estado por cinco colheitas. Verificou-se expressiva variabilidade genética entre os genótipos para a maioria das características nos dois locais. Esses resultados associados às adequadas produtividades de grãos, entre outros caracteres estudados, possibilitaram selecionar 12 clones superiores a serem utilizados em estratégias de melhoramento via assexuada e/ou sexuada, visando a obtenção de novas cultivares clonais e ou propagadas por sementes e híbridos, respectivamente. Ainda, os materiais genéticos superiores foram incluídos, mantidos e caracterizados em Bancos Ativos de Germoplasmas (BAG) visando futuros trabalhos de pesquisas. |
Thesagro: |
Café; Clone; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Plant breeding; Variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02555naa a2200301 a 4500 001 2152629 005 2023-03-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org 10.47621/M-SR.2022. v.5.n.2.06.062$2DOI 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aComportamento e a variabilidade genética entre clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Behavior and genetic variability among conilon coffee clones in representative and non-irrigated environments of Espírito Santo. 520 $aA cafeicultura de conilon é a principal atividade agropecuária do Espírito Santo no âmbito econômico e social. É cultivada em regiões quentes de baixa precipitação e má distribuição de chuvas, sobretudo por pequenos e médios produtores de base familiar. A seca é o principal problema que afeta a produtividade e qualidade desse café. No Espírito Santo, o programa de melhoramento de conilon do Incaper desenvolveu e lançou 11 cultivares de café conilon, que tem sido a base dos plantios capixabas. O objetivo deste trabalho é avaliar o comportamento e a variabilidade genética de clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. Foram avaliados em experimentos sem irrigação 18 características de 40 genótipos de conilon em dois locais de cultivos representativos do estado por cinco colheitas. Verificou-se expressiva variabilidade genética entre os genótipos para a maioria das características nos dois locais. Esses resultados associados às adequadas produtividades de grãos, entre outros caracteres estudados, possibilitaram selecionar 12 clones superiores a serem utilizados em estratégias de melhoramento via assexuada e/ou sexuada, visando a obtenção de novas cultivares clonais e ou propagadas por sementes e híbridos, respectivamente. Ainda, os materiais genéticos superiores foram incluídos, mantidos e caracterizados em Bancos Ativos de Germoplasmas (BAG) visando futuros trabalhos de pesquisas. 650 $aCultivars 650 $aPlant breeding 650 $aVariability 650 $aCafé 650 $aClone 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aMARCONE, C. 700 1 $aSENRAS, J. F. de B. 773 $tMulti-Science Research$gv. 5, n. 2, p. 6-21, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|