Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; PEREIRA FILHO, E. R.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Otimização da separação de isômeros de ácidos nitrobenzóicos resultantes da digestão ácida de materiais biológicos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; CARRILHO, E. N. V. M.; OLIVEIRA, C. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Oxygen bomb combustion of biological samples for inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Spectrochimica Acta Part B, v.57, n.12, p.2195-2201, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoROSINI, F.; DONATI, G. L.; NASCENTES, C. C.; ARRUDA, M. A. Z.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Espectrometria de absorção atômica com forno tubular na chama e aerossol térmico (TS_FF_AAS): comportamento dos elementos selênio e cobalto. In: CONGRESSO DE PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS, 3., 2005, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2005. v. 1. p. 1561-1562.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; VIEIRA, E. C.; LEMOS, S. G.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégia para evitar a formação de sais insolúveis de fluoreto em composição assistida por microondas. In: CONGRESSO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., 2003, São Luís. Anais... São Luís: UFMA, 2003. TA 003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. P.; CARRILHO, E N. V.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Efeito do teor de nitrato na determinação de N total em plantas pelos métodos KJELDAHL e DUMAS. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO - AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. C. L.; GONZALEZ, M. H.; FERREIRA, A. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Effect of acid concentration on closed-vessel microwave-assisted digestion of plant materials. Spectrochimica Acta part B, v.57, n.12, p.2121-2132, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. R.; MORAES, M.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Effect of modifiers on thermal behaviours of Se in acid digestates and slurries of vegetables by graphite furnace atomic absorption spectrometry. Food Chemistry, v.79, p.517-523, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; FATIBELLO FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Homogenization of breakfast cereals using cryogenic grinding. Journal of Food Engineering, v.51, n.1, p.59-63, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. C.; KAMOGAWA, M. Y.; LEMOS, S. G.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Decomposição de amostras de solos assistida por radiação microondas: estratégias para evitar a formação de fluoretos insolúveis. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 29, n. 4, p. 547-533, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; GONZALES, M. H.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.; CRUZ, G. M. D. Decomposição de tecidos animais e vegetais assistida por microondas usando um único programa de aquecimento. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 13.; SEMANA DA QUÍMICA, 31., 2001, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Instituto de Química-UNESP, 2001. p.85. QA-23.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, J. A.; NASCENTES, C. C.; ARAÚJO, G. C. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PIROLA, C. Combination of a new high-throughput rotor and diluted acid for closed-vessel microwave-assisted digestion of biological materials. In: WINTER CONFERENCE ON PLASMA SPECTROCHEMISTRY, 2004, Lauderdale, Florida. Lauderdale: ICP Information Newsletter, 2004. p.237.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. N.; NASCIMENTO, J. J. V. do; MEDEIROS, E. P. de; NOBREGA, J. A. da; BEZERRA, J. R. C. Changes in chemical attributes of a fluvent cultivated with castor bean and irrigated with wastewater. Changes in chemical attributes of a Fluvent cultivated with castor bean and irrigated with wastewater Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n.5, p. 480-486, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. B.; SANTOS, R. T.; NÓBREGA, J. A. da; DANTAS NETO, J.; BELTRÃO, N. E. de M. Produção do algodoeiro adubado com escória siderúrgica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 4., 2007, Botucatu. Resumos... Botucatu: UNESP: Fepaf, 2007. p. 95-98

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. M.; COSTA, L. M.; NASCENTES, C. C.; SANTOS, S. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Preparo de amostras utilizando forno de microondas com radiação focalizada através da adição de amostra ao reagente pré-aquecido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. QA-162.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; PEREIRA FILHO, E. R.; NÓBREGA, J. A; NOGUEIRA, A. R. de A. Quantificação de NBA?s provenientes da digestão ácida de materiais biológicos assistida por radiação micro-ondas. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M.; SILVA, F. V.; GOUVEIA, S. T.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Focused microwave-assisted acid digestion of oils: an evaluation of the residual carbon content. Spectrochimica Acta Part B, v.56, p.1981-1985, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, J. A.; SANTOS, D. M.; TREVIZAN, L. C.; COSTA, L. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Focused-microwave-assisted sample preparation. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 7., 2002, Florianópolis, SC. ICP Information Newsletter, v.28, n.1, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, J. A.; SANTOS, D. M.; TREVIZAN, L. C.; COSTA, L. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Focused-microwave-assisted strategies sample preparation. In: TRENDS IN SAMPLE PREPARATION, 2002, Austria. Abstracts... Austria: Institute for Analytical Chemistry; Micro-and Radiochemistry; Graz University of Technology, 2002. p.22.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; TREVIZAN, L. C.; SILVA, C. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Evaluation of inductively coupled plasma optical emission spectrometers with axially and radially viewed configurations. Spectrochimica Acta Part B, v.57, n.12, p.1905-1913, dec. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. J. V. R. do; NÓBREGA, J. A. da; TAVARES, M. J. V.; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V. Aplicação de gesso agrícola para redução das deformações da folha da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 68

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos em clones de café conilon para o estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Multi-Science Research, v. 4, n. 1, p. 6-15, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café conilon é a principal atividade agrícola do Espírito Santo. Representa cerca de 30% do Produto Interno Bruto (PIB) dos setores da agropecuária capixaba. Esse café, com produção de mais de 10 milhões de sacas/ano, representa cerca de 70% do café conilon/robusta do Brasil, e 17% do mundo, se constituindo como o produto de maior importância social no Estado. O Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com outras instituições, vem desde 1985 desenvolvendo um programa contínuo de pesquisa em melhoramento genético com o café conilon. Como resultados aplicados obtiveram 12 cultivares. A estimativa de parâmetros genético é importante para gestão e definição de estratégias para se ter êxito em programa de melhoramento. O objetivo do trabalho é estimar os parâmetros genéticos de clones de café conilon envolvendo diferentes características para o Espírito Santo. Por intermédio de pesquisa experimental de campo em Marilândia e Sooretama, locais representativos de mais de 70% do conilon do Estado, foram avaliados no delineamento experimental blocos casualizados em seis repetições, por seis colheitas e quarenta genótipos de café conilon. Os resultados das estimativas de parâmetros genéticos, como as altas herdabilidades, mostram no geral a existência de variabilidade genética entre os genótipos. Esses resultados, associados aos adequados coeficientes de variações genotípicos (CVg), são superiores aos coeficientes de variação ambienta... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Robusta; Clone; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1675 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional