Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
16/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SANTOS, W. G. dos; SPADETO, J. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ELAINE MANELLI RIVA-SOUZA, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCA/INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; WALTER GUEDES DOS SANTOS, INCAPER; JOSÉ SPADETO, INCAPER. |
Título: |
Indicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2021. |
Páginas: |
46 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Circular Técnica, 6). |
ISSN: |
2317-2029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espírito Santo e de informações de novas cultivares promissoras. Para tanto, será discutido um conjunto de resultados inerentes ao desempenho agronômico de cultivares de café arábica em ambientes tanto de baixa altitude e temperatura elevada quanto de altitude elevada e temperatura baixa, bem como o comportamento de diferentes linhagens selecionadas no programa de melhoramento do Incaper em parceria com a Embrapa Café. Paralelamente, serão apresentados os resultados preliminares do desempenho comparativo dos cafés arábica e conilon em áreas consideradas até recentemente de maior adaptação para o café arábica, como aquelas localizadas em altitudes de 600 m a 720 m. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Coffea arabica var. arabica; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225199/1/Embrapa-Cafe-Circular-Tecnica-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01771nam a2200277 a 4500 001 2132302 005 2021-08-16 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2317-2029 100 1 $aFERRAO, M. A. G. 245 $aIndicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2021 300 $a46 p.$cil. color. 490 $a(Circular Técnica, 6). 520 $aEste trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espírito Santo e de informações de novas cultivares promissoras. Para tanto, será discutido um conjunto de resultados inerentes ao desempenho agronômico de cultivares de café arábica em ambientes tanto de baixa altitude e temperatura elevada quanto de altitude elevada e temperatura baixa, bem como o comportamento de diferentes linhagens selecionadas no programa de melhoramento do Incaper em parceria com a Embrapa Café. Paralelamente, serão apresentados os resultados preliminares do desempenho comparativo dos cafés arábica e conilon em áreas consideradas até recentemente de maior adaptação para o café arábica, como aquelas localizadas em altitudes de 600 m a 720 m. 650 $aCoffea arabica var. arabica 650 $aPlant breeding 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 700 1 $aRIVA-SOUZA, E. M. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aSANTOS, W. G. dos 700 1 $aSPADETO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|