Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 264
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G. Metodologia científica para iniciantes em pesquisa 2. ed. Vitória: Incaper, 2005. 246p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G. Cultivares de Coffea arabica, para as regiões baixas, quentes, tecnificadas e irrigadas do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. A. M.; FERRAO, R. G. Recomendacoes tecnicas para a cultura do milho no Estado do Espirito Santo. Vitoria: EMCAPER, 2000. (EMCAPER. Documentos, 107). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e. EMCAPA 301: híbrido de milho desenvolvido para o Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA, 1990. p. 15. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Ensaio de populacoes de milho no Espirito Santo ano agricola 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 10p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Ensaio regional de milho no Espírito Santo ano agrícola 1984/1985. Cariacica: EMCAPA, 1986. 13 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Ensaio regional de milho no Espirito Santo; ano agricola 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 13p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e. Avaliação de ciclos de seleção massal estratificada na população de milho CMS 0508. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 17. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Ensaios de populações de milho no Espírito Santo ano Agrícola 1984/1985. Cariacica: EMCAPA, 1986. 10 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Ensaios de populações de milho no Espírito Santo - ano agrícola 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 10 p. (EMCAPA. Pesquisa em andamento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliação e recomendação de hibridos de milho para o Espírito Santo, 1986/87. Vitória: EMCAPA, 1989. 6 p. (EMCAPA. Comunicado técnico, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C. O café conilon. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 11-25

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; DEUSSANE FILHO, N. Adaptabilidade e estabilidade de produção de grãos de genótipos de milho melhorados para o Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 14. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; MOTTA, A. de P.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliação de cultivares de milho normal no Espírito Santo anos agrícolas 1983/1984 e 1984/1985. Cariacica: EMCAPA, 1986. 7 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; MOTTA, A. de P.; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliacao de cultivares de milho normal no Espirito Santo: anos agricolas 1983/84 e 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 7p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; MOTTA, A. de P.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliacao de cultivares de milho precoce no Espirito Santo, anos agricolas 1983/84 e 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 9p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; MOTTA, A. de P.; SANTOS, J. A. C. Avaliacao de cultivares de sorgo granifero no Espirito Santo ano agricola 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 10p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G. Banco ativo de germoplasma de Coffea canephora, variedade conilon, no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Comportamento de cultivares de café conilon no Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Comportamento e estimativas de parâmetros genéticos em clones de café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 264
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  ANDRE LUIZ BUZZO MORI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARCELO CALDEIRA VIEGAS, COMPANHIA IGUAÇU DE CAFÉ SOLÚVEL; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARTA TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1108/BFJ-03-2019-0203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose - The purpose of this paper is to evaluate the contents of bioactive compounds and/or that of interest for the brew quality (trigonelline, caffeine, total chlorogenic acids and melanoidins), acidity and antioxidant activity (AA) of roasted coffee brews produced with Coffea canephora. Design/methodology/approach - Coffee samples corresponded to three cultivars - Diamante ES8112, ES8122 'Jequitibá' and Centenária ES8132 with different fruit-ripening seasons (early, medium and late, respectively). The study evaluated five genotypes from each cultivar and coffees were cultivated in two sites, a total of 30 samples. Findings - The average contents on the coffee brews varied from 1,176 to 1,452 µg mL-1 for caffeine; from 206 to 413 µg mL-1 for trigonelline; from 528 to 942 µg mL-1 for total chlorogenic acids; from 6.8 to 7.8 mg mL-1 for melanoidins; showing total titratable acidity between 1.15 and 1.79 mL of NaOH 0.1 mol L-1 by 20 mL of the brew. AA varied from 6.78 to 8.80 mg of TROLOX mL-1, correlating positively with the contents of caffeine, total chlorogenic acids, melanoidins. Fruit-ripening seasons had no effect on coffee brew composition and AA. Originality/value - The results presented provide not only a unique analysis of coffee brew from genotypes developed to improve the good agricultural practice and brew quality, but also relevant information that canbe extended for research in coffee composition and for the coffee industry.
Thesagro:  Cerveja; Coffea Canephora; Fermentação.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Coffea canephora var. laurentii; Coffee products; New variety.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1388 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional