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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
11/09/2019 |
Autoria: |
ALVAREZ, R.; SANTANATOGLIA, O. J.; DANIEL, P. E.; GARCIA, R. |
Afiliação: |
Roberto Alvarez, Universidad de Buenos Aires/Faculdad de Agronomoia/Laboratorio de Radioisótopos; Oscar José Santanatoglia, Universidad de Buenos Aires/Faculdad de Agronomoia/Laboratorio de Radioisótopos; Peter Engelbert Daniel, Universidad de Buenos Aires/Laboratorio de Radioisótopos; Roberto García, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA/Estación Experimental de Pergamino. |
Título: |
Respiration and specific activity of soil microbial biomass under conventional and recuced tillage. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 701-709, maio 1995. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Repiração e atividade específica da biomassa microbiana de um solo sob lavra convencional e reduzida. |
Conteúdo: |
The effects of two tillage systems, conventional (mold board plow) and reduced (harrow disk), on soil organic carbon and microbial biomass and activity were evaluated. Total organic carbon and microbial biomass were not affected by tillage, whereas carbon in the soil light fraction was higher in depth in plowed plots. Respiration os incubated samples and the specific ativity of the microbial biomass were also higher in subsurface soil under conventional tillage. This was associated (r=0,80) with carbon availability as indicated by the ratio light fraction-C/biomass-C. the CO2-C produced by the soil was originated from both a labile and a resistant pool. Conventional tillage determined an increase of the labile one. The CO2-C production in hte field was positively correlated with soil temperature and rainfall (r2=78-89). During summer, plowed plots generated 44% more CO2-C than umplowed ones. Plowing increased the available carbon pool size for microorganisms in depth but had no effect on CO2-C emission to the atmosphere on a year basis. |
Palavras-Chave: |
Amostras incubadas; Carbono organico; Harrow disk; Incubated samples; Organic carbon; Plow. |
Thesagro: |
Arado; Grade de Disco; Matéria Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19432/1/pab16_maio_95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; RIVA-SOUZA, E. M.; FERRÃO, R. G. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ELAINE MANELLI RIVA-SOUZA, Bosista CBP&D/Café/INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Diferentes coeficientes de similaridade para análise de agrupamento de genótipos de Coffea canephora com base em marcadores moleculares. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar o agrupamento de 80 genótipos de C. canephora com 15 diferentes coeficientes de similaridade, obtidos por meio de marcadores moleculares RAPD. Os coeficientes de similaridade analisados foram: Jaccard, Nei e Li, Ochiai, Índice II, Coincidência simples, Rogers e Tanimoto, Sokal e Sneath, Yule, Índice I, Haman, Ochiai II, Índice III, Russel e Rao, Baroni et al. e Sokal. As estimativas de similaridade (Sgii?) entre todos os pares de genótipos (ii?) foram convertidas em dissimilaridade por meio do complemento aritmético dos coeficientes utilizados (Dgii? = 1 - Sgii?). Para a análise de agrupamento dos genótipos foi empregado o método de otimização de Tocher. Verificaram-se diferenças quanto ao número de grupos formados com a utilização dos diferentes coeficientes de similaridade, variando de quatro a 43. Houve concordância entre os coeficientes de Jaccard, Nei e Li, Ochiai, Índice II, Coincidência simples, Rogers e Tanimoto, Sokal e Sneath, Yule, Índice I, Haman, Ochiai II, Índice III e Baroni et al. quanto ao agrupamento dos genótipos mais dissimilares e mais similares. Os coeficientes de Russel e Rao e Sokal apresentaram dados discrepantes e sugere-se que não sejam utilizados. Os resultados em conjunto caracterizam a necessidade de estudos complementares para acurácia na definição do (s) coeficiente (s) para a análise de dados moleculares obtidos por meio de marcadores dominantes RAPD em C. canephora. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de similaridade; Divergência genética; Marcadores RAPD. |
Thesaurus NAL: |
Coffea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46930/1/Diferentes-coeficientes.pdf
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Marc: |
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