Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.723
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. Acucar e alcool: ontem e hoje. Rio de Janeiro: IAA, 1971. 162p. (Colecao Canavieira, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. Avaliação e caracterização agroindustrial do sorgo sacarino visando a produção de etanol. 2014. 198 f. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Coorientador- Rafael Augusto da Costa Parrella.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. Ensaios de sociologia geral e aplicada Sao Paulo: BPCS, 423p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, B. The effect of tillage systems on soil physical properties. s.l.: Purdue University, 1976. 123p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. Alguns problemas do Rio Grande do Norte. Mossoro: ESAM, 1987. 50p. (Colecao Mossoroense B, 474)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. Atlas Xingó. Canindé do São Francisco: Instituto de Desenvolvimento Científico e Tecnológico de Xingó; Maceió: Poligraf, 2006. 69 p. Programa Lagos do São Francisco.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. Os cedros de Mossoro. Mossoro: ESAM, 1991. 10p. (Colecao Mossoroense B, 901)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. Fundamentos empíricos da explicação sociológica. 4. ed. São Paulo: T. A. Queiroz, 1980. 345 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. O futuro perfeito. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.42, nº 1, p.98-99, jan./mar. 2002. RESENHA.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. Flora de Mocambique. Lisboa: Junta de Investigacao do Ultramar, 1973. v.il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. Inventário das estações fluviométricas. Brasília: DNAEE, 1987. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. Inventário das estações pluviométricas. Brasília: MME/DNAEE, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. Leguminosas do municipio de Fortaleza- subfamilia caesalpinoideae. Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.3, p.25-32, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. Leguminosas do municipio de Fortaleza- subfamilia Mimosaideae. Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.2, p.1-10, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. Leguminosas do municipio de Fortaleza- subfamilia papilionoideae. Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.5, p.45-62, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES; L. A INFLUENCIA DE UM SISITEMA DE PLANEJAMENTO DA PESQUISA SOBRE A CRIATIVIDADE DOS PESQUISADORES: O CASO EMBRAPA Sao Paulo: USP / FEAA, 1984. 140 p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. A influência de um sistema de planejamento da pesquisa sobre a criatividade dos pesquisadores- o caso Embrapa. 1984. 140p. Dissertação (Mestrado)- USP, São Paulo- SP.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. A influencia de um sistema de planejamento da pesquisa sobre a criatividade dos pesquisadores. Sao Paulo: USP, 1984. 140p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. O mamoeiro: a titulo de divulgação popular. Boletim da Secretaria de Agricultura Industria e Comercio, Recife, v.5, n.1, p.52-60, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. Projeto educacional para crianças e adolescentes do campo: a experiência do MST. Agriculturas - Experiências em Agroecologia, Rio de Janeiro, v.2, n.1, p.24-26, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.723
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/08/2014
Data da última atualização:  09/09/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERNANDES, G.
Afiliação:  GISLAINE FERNANDES.
Título:  Avaliação e caracterização agroindustrial do sorgo sacarino visando a produção de etanol.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  198 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Coorientador- Rafael Augusto da Costa Parrella.
Conteúdo:  Dentre as diversas matérias-primas renováveis disponíveis para produção de etanol, especial destaque vem sendo dado ao sorgo sacarino, pois o caldo extraído de seus colmos é composto por sacarose, glicose, frutose e podem, portanto, ser facilmente fermentados para produção de etanol. Neste trabalho avaliou-se o comportamento das concentrações de açúcares (sacarose, glicose e frutose), nutrientes (N, Ca, Mg, P) e amido no caldo do sorgo sacarino de 4 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Milho e Sorgo (BRS 506, BRS 507, BRS 509, BRS 511) durante o seu período de maturação. Foi determinado também o período de utilização industrial, a produtividade dos colmos e a produção de etanol utilizando o caldo de sorgo sacarino em diferentes épocas de plantio. As cultivares apresentaram diferentes concentrações de açúcares, período útil industrial e produtividades entre si e entre as épocas de plantios, evidenciando influência das condições climáticas e das características de cada cultivar. Todas as cultivares apresentaram comportamentos similares com relação aos teores de nutrientes que foram caracterizados pela diminuição da concentração de nutrientes ao longo do período analisado e aumento na concentração de amido. Após 8 horas de fermentação alcoólica do caldo das cultivares, verificou-se que a cultivar BR 508 apresentou o melhor desempenho em termos de produtividade (9,0g/L.h) e rendimento (YP/ART = 90,5%). Também verificou-se a viabilidade do congelamento do caldo do sorgo sacarino... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar BR 511; Cultivar BRS 506; Cultivar BRS 508; Cultivar BRS 509; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Engenharia Química; Fermentação; Fermentação Alcoólica; Sorghum bicolor; Sorgo açucareiro; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26108 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional