Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, G. M. S.; REIS, R. C.; SILVA, C. A. D. T. da; SILVA, D. T. DA.
Afiliação:  GLÊCE MILENE SANTANA GOMES, UESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CARLA ALEXANDRINA DELGADO TEIXEIRA DA SILVA, UESB; DELGADO TEIXEIRA DA SILVA.
Título:  Obtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 1, p. 31-36, 2012.
ISSN:  1517-8595
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus.
Palavras-Chave:  Farinha de feijão; Feijão caupi.
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28693 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/02/2009
Data da última atualização:  17/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; COSTA, J. A.; FERNANDES, W.
Afiliação:  Valéria Pacheco Batista Euclides, CNPGC; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Jean Amorim Costa, sem afiliação; Welligton Fernandes, sem afiliação.
Título:  Beef cattle performance on Panicum maximum pastures under two levels of fertilization in Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 21.; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 8., 2008, Huhhot, China. Multifunctional grasslands in a changing world: proceedings. Guangzhou: Guangdong People´s Publishing House, 2008.
Volume:  v.1
Páginas:  p. 480
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The low soil fertility is the most important limiting factor hampering the intensification of beef production in Savannah areas. According to Macedo (1995) the low base saturation and low P soil content are the two factors directly related to pastures productivity and its sustainability. After having these two deficiencies corrected the productivity is dependent on nitrogen fertilization, Thus, the objective of this work was to evaluate levels of fertilization on Panicum maximum pastures.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Campo Grande; Desempenho animal; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Cerrado; Fertilidade do Solo; Gramínea Forrageira; Oxisol; Panicum Maximum; Pastagem; Produção Animal; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12179 - 1UPCPL - --633.2I61p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional