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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ROSSI, C. M. A.; FONTANA, L.; HUBINGER, S. Z.; VICENTINI-POLETTE, C. M.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Evaluation of new lettuces cultivars produced in different crops systems. Brazilian Journal of Agriculture - Revista de Agricultura, v. 95, n. 2, 2020. 106 - 122 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | VICENTINI-POLETTE, C. M.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; FERREIRA, M. D.; BORBA, K. R.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Evaluation of physical-chemical characteristics and acceptance of crocantela lettuce produced in hydroponic system in Araras city, São Paulo. Demetra, v. 13, n. 3, 2018. 663-673 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Autoria: |
CORNÉLIO, F. H. G.; GARGNIN-FERREIRA, E.; BORBA, M. R. de; MOURIÑO, J. L. P.; FERNANDES, V. A. G.; FRACALOSSI, D. M. |
Afiliação: |
FERNANDO HENRIQUE GOMES CORNÉLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO GARGNIN-FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MAUDE REGINA DE BORBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE FRONTEIRA SUL; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; VITOR AUGUSTO GIATTI FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Crescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com os probióticos Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae, no desempenho zootécnico, digestibilidade e na resistência à infecção por patógeno, em alevinos de tilápia-do-nilo. Foram realizados três ensaios. No primeiro, durante 55 dias, seis grupos de 30 alevinos (2,4±0,5 g) receberam suplementação com probióticos, e outros três grupos não receberam suplementação. No final desse período, no segundo ensaio, os peixes foram desafiados com Aeromonas hydrophila, e a sobrevivência foi avaliada por 96 horas. No terceiro ensaio, com oito peixes por tanque (230,0±10,0 g), avaliou-se a digestibilidade da dieta após a suplementação com os probióticos. A suplementação probiótica melhora significativamente o ganho de peso, a conversão alimentar, as taxas de retenção proteica e energética, assim como a resistência dos animais a Aeromonas hydrophila, após a infecção. A suplementação com Saccharomyces cerevisiae à dieta de tilápia-do-nilo melhora significativamente a digestibilidade da proteína, energia e matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Oreochromis niloticus; Saccharomyces cerevisiae. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93324/1/Crescimento-digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02080naa a2200253 a 4500 001 1972486 005 2017-06-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORNÉLIO, F. H. G. 245 $aCrescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com os probióticos Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae, no desempenho zootécnico, digestibilidade e na resistência à infecção por patógeno, em alevinos de tilápia-do-nilo. Foram realizados três ensaios. No primeiro, durante 55 dias, seis grupos de 30 alevinos (2,4±0,5 g) receberam suplementação com probióticos, e outros três grupos não receberam suplementação. No final desse período, no segundo ensaio, os peixes foram desafiados com Aeromonas hydrophila, e a sobrevivência foi avaliada por 96 horas. No terceiro ensaio, com oito peixes por tanque (230,0±10,0 g), avaliou-se a digestibilidade da dieta após a suplementação com os probióticos. A suplementação probiótica melhora significativamente o ganho de peso, a conversão alimentar, as taxas de retenção proteica e energética, assim como a resistência dos animais a Aeromonas hydrophila, após a infecção. A suplementação com Saccharomyces cerevisiae à dieta de tilápia-do-nilo melhora significativamente a digestibilidade da proteína, energia e matéria seca. 650 $aAeromonas hydrophila 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aOreochromis niloticus 650 $aSaccharomyces cerevisiae 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aGARGNIN-FERREIRA, E. 700 1 $aBORBA, M. R. de 700 1 $aMOURIÑO, J. L. P. 700 1 $aFERNANDES, V. A. G. 700 1 $aFRACALOSSI, D. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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