Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  23/03/2018
Autoria:  WITKOSKI, A. C.; FERREIRA, A. da S.; HOMMA, A. K. O.; FRAXE, T. de J. P. (org.).
Título:  A cultura de juta e malva na Amazônia Ocidental: sementes de uma nova racionalidade ambiental?.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Annablume, 2010.
Páginas:  465 p.
ISBN:  978-85-391-0175-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vida pretérita da produção de juta e malva. A imigração japonesa no estado do Amazonas: a expansão da juta no médio e baixo Solimões. Agricultura familiar amazonense: mobilidade e relações de trabalho na produção de juta e malva. A constituição histórica da produção mercantil simples no estado do Amazonas e a cultura da juta. Aspectos botânicos e agronômicos da cultura da juta e/ou da malva. Entre o passado e o futuro: a produção de juta e malva hoje. Comunidades rurais do baixo Solimões: mudanças sociais e formas de permanência. Implantação de projetos sociais e relações de poder em comunidades rurais: as singularidades da comunidade Bom Jesus. Tecnologia social: o desenvolvimento do projeto novas formas de beneficiamento de juta e/ou malva na comunidade Bom Jesus. Estudo contábil visando à inserção tecnológica para produção de fubras (juta e/ou de malva) na comunidade Bom Jesus. Plano de negócios para comunidades de pequenos produtores de fibras de juta e/ou de malva. A cultura de juta e/ou de malva: sementes de uma nova racionalidade ambiental para a Amazônia?. Cronologia da cultura de juta e/ou de malva no Amazonas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Juta; Malva; Meio Ambiente; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24412 - 1ADCLV - PP301.31W777c2012.00044
CPAA24412 - 2ADCLV - PP301.31W777c2018.00054
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  05/11/2010
Autoria:  FERNANDES, T. A. G.; LIMA, J. E. de.
Título:  Uso de Análise Multivariada para Identificação de Ssitemas de Produção.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1823-1836 out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  - A identificação dos sistemas de produção efetivamente usados pelos produtores é importante para subsidiar as instituições de pesquisa agropecuária e extensão rural na geração e transferência de tecnologias; compatíveis com a realidade dos produtores. Este estudo teve como objetivo principal identificar e caracterizar sistemas de produção de leite através do uso de análise multivariada. Combinando-se análise de "Cluster" e análise fatorial foram identificados, dois sistemas com estruturas de produção e características tecnológicas bastante diferenciadas. A técnica de análise multivariada mostrou-se adequada para o agrupamento de produtores levando-se em conta um conjunto de variáveis e não a uma única variável de estratificação.
Palavras-Chave:  análise de "Cluster"; análise fatorial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21292/1/pab32_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21292 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional