|
|
Registros recuperados : 186 | |
62. | | HAR, L. A.; ANDREATTA, T.; SUÑÉ, R. W.; DALTRO, D. dos S.; FERNANDES, T. A.; MÜLLER, M. Aspectos relacionados à mortalidade de bezerros em dois municípios da região da Campanha do estado do Rio Grande do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
63. | | HAGEN, M. E. K.; MENDES, R. H.; FERNANDES, T. R. G.; MANDARINO, J. M. G.; BELLÓ-KLEIN, A. Análise da reatividade e do potencial antioxidante total e conteúdo de isoflavonas em proteína isolada de soja (Samprosoy) e gérmen de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO HUMANA, 1., 2002, Porto Alegre. [Resumos]. Porto Alegre: ASBRAN; SBNC; AGAN, 2002. p. 150. Resumos A13/002. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
64. | | NASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S.; SANTOS, H. C. A.; GURGEL, F. de L. Caracterização morfoagronômica e estatística descritiva de um pomar de limeira ácida 'tahiti' em Capitão Poço - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 96-100. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
65. | | NASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S.; SANTOS, H. C. A.; GURGEL, F. de L. Diversificação de porta-enxertos no desenvolvimento de um pomar de limeira ácida 'tahiti' em Capitão Poço-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 101-105. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
66. | | OLIVEIRA, M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FERNANDES, T. A.; COTA, L. V.; VALICENTE, F. H.; MARRIEL, I. E. Banco ativo de germoplasma de microrganismos multifuncionais e fitopatogênicos: acervo estruturado como coleção institucional da Embrapa Milho e Sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
67. | | FERNANDES, T. F. S.; NASCIMENTO, R. J. N.; NORONHA, A. C. da S.; GURGEL, F. de L. Avaliação preliminar de artrópodes em plantio experimental de tangerina no município de Capitão Poço, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 123-128. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
68. | | SANTOS, E.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; CARVALHO, I. C.; FERNANDES, T. E. Avaliação de selos ambientais em alimentos: o que os consumidores têm a dizer? In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166114; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
69. | | MULLER, M. D.; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; FERNANDES, T. W. L.; OLIVEIRA, B. L. C. Silvicultural performance of three eucalyptus genotypes in a silvopastoral system. In: CONGRESO FORESTAL DE CUBA, 5.; SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS AGROFORESTALES, 6.; ENCUENTRO INTERNACIONAL DE JOVENES INVESTIGADORES, 5., 2011, Havana, Cuba. Annales... Havana: Instituto de Investigaciones Forestais, 2011. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
71. | | FERNANDES, T. C. L.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BATTISTELLI, J. V. F. Estimação do peso ao nascer por meio do perímetro torácico ao nascimento em bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
72. | | NASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S.; SANTOS, H. C. A.; GURGEL, F. de L. Formação de um pomar de laranjeira 'pêra' em combinação com diferentes porta-enxertos em Capitão Poço - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 106-110. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
73. | | FERNANDES, T. F. S.; NASCIMENTO, J. S. do; FERREIRA, P. dos S.; GURGEL, F. de L.; TEXEIRA, D. H. L. Efeitos diretos e indiretos de características de crescimento no volume da copa de laranja "pera" sob diferentes porta-enxertos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
74. | | HAGEN, M. E. K.; MENDES, R. H.; FERNANDES, T. R.; BELLÓ-KLEIN, A.; MANDARINO, J. M. G. Efeito antioxidante da proteína de soja (Samprosoy LH 90) e germén de soja e sua relação com o conteudo de isoflavonas. In: CONGRESSO DE CARDIOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL, 13.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EM CARDIOLOGIA, 1.; SIMPÓSIO DE FISIOTERAPIA EM CARDIOLOGIA, 1.; SIMPÓSIO DE ENFERMAGEM EM CARDIOLOGIA, 1., 2002, Gramado. Programa... Gramado, 2002. Não paginado. Seção Pôsteres número 6. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
75. | | ARAÚJO, P. A. de; MACIEL-HONDA, P. O.; COSTA-FERNANDES, T. de O.; SANTOS, G. G. dos; MARTINS, M. L. Efficacy of chlorine, sodium chloride and trichlorfon baths against monogenean Dawestrema cycloancistrium parasite of pirarucu Arapaima gigas. Journal of Fish Diseases, v. 46, n. 2, p. 113-126, Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
76. | | SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E. Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166115; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
77. | | BATISTA, F. C.; ABREU, C. S.; RIBEIRO, V. P.; FERNANDES, T. A.; OLIVEIRA, M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Iron phosphate solubilization and siderophore production by microorganisms isolated from maize. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
78. | | DIEZ CASTILLO, A.; RAMPANELLI, I.; FERNANDES, T. J. G.; MASCARENHAS, F. de S.; MARDINI SOBRINHO, J.; FIGUEIREDO, E. O. Preliminary results of the 2017 season in the amazonian earthen structures known as geoglyphs. SAGVNTVM. Papeles del Laboratorio de Arqueología de Valencia, Valencia, v. 49, p. 231-234, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
79. | | BATISTA, F.; OLIVEIRA, M.; FERNANDES, T.; RIBEIRO, V.; MARRIEL, I.; GOMES, E. A.; LANA, U.; OLIVEIRA, C. Quantification of siderophores production by endophytic microorganisms in maize. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
80. | | MULLER, M. D.; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; FERNANDES, T. W. L.; OLIVEIRA, B. L. C. Volumetric equations modeling for two eucalyptus clones established in a silvopastoral system. In: CONGRESO FORESTAL DE CUBA, 5.; SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS AGROFORESTALES, 6.; ENCUENTRO INTERNACIONAL DE JOVENES INVESTIGADORES, 5., 2011, Havana, Cuba. Annales... Havana: Instituto de Investigaciones Forestais, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 186 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
FERNANDES, T. M.; SILVA, J. A. da; SILVA, A. H. A. da; CAVALHEIRO, J. M. de O.; CONCEIÇÃO, M. L. da. |
Afiliação: |
Thiago Mendes Fernandes, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Farmácia; João Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Nutrição; Ana Hermínia Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Estatística.; José Marcelino de Oliveira Cavalheiro, UFPB, Departamento de Estatística; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, Departamento de Nutrição. |
Título: |
Flour production from shrimp by-products and sensory evaluation of flour-based products. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 962-967, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produção de farinha de resíduo de camarão e avaliação sensorial de subprodutos formulados com base na farinha. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the production of flour using by‑products (cephalothorax) obtained from the shrimp (Litopenaeus vannamei) industry, and to perform a sensory analysis of shrimp flour‑based products. Physicochemical and microbiological analyses on fresh cephalothorax and on manufactured flour were performed, as well as the determination of cholesterol content of this flour, and the sensorial evaluation of soup and pastry made with this flour. By the microbiological analyses, no pathogenic microorganism was detected in the samples. Physicochemical analyses of flour showed high levels of protein (50.05%) and minerals (20.97%). Shrimp cephalothorax flour showed high levels of cholesterol. The sensory evaluation indicated a good acceptance of the products, with satisfactory acceptability index (81% for soup, and 83% for pastry), which indicates that shrimp cephalothorax in the form of flour has a potential for developing new products. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Cefalotórax; Tecnologia de alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Consumer acceptance; Food technology; Litopenaeus vannamei. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94164/1/Flour-production-from-shrimp.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|