|
|
Registros recuperados : 277 | |
161. | | PADOVAN, M. P.; SALOMÃO, G. de B.; PEREIRA, Z. V.; CARNEIRO, L. F.; FERNANDES, S. S. L. Estoque de carbono na biomassa vegetal em sistemas agroflorestais de base agroecológica na região fronteiriça do Brasil com o Paraguai. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
162. | | FERNANDES, S. G.; MACHADO, C. T. de T.; LOPES, V.; VILELA, M. de F.; FERNANDES, L. A. Fungos micorrízicos arbusculares em áreas de agricultores familiares da Comunidade Água Boa 2, Rio Pardo de Minas, MG. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 28 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 296). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
164. | | ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; SANTANA, L. M. de. Resíduos da vinificação no preparo de compostos orgânicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICIRRIZAS, 11; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9,; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6,. Bonito, 2006. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
165. | | MARTINS, K. B.; PEREIRA, V. C.; OLIVEIRA, A.; FACCIOLO-MARTINS, P. Y.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; FERNANDES, S.; ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. L. R. S. Staphylococcus spp. isolados de leite ovino: detecção e expressão de genes codificadores de enterotoxinas e TSST-1. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Anais.. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
166. | | PADOVAN, M. P.; NASCIMENTO, J. S.; PEREIRA, Z. V.; SOARES, J. A. B.; FERNANDES, S. S. L.; ALVES, J. C.; PADOVAN, P. S.; AGOSTINHO, P. R. Sistemas agroflorestais biodiversos em Mato Grosso do Sul, Região Oeste do Brasil: situação atual e perspectivas. In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J. (Org.). Competência técnica e responsabilidade social e ambiental nas ciências agrárias. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. p. 25-35. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
167. | | BIANCHI, A.; REICHEN, C.; BORGES. L. I.; SANTOS, J. G. R. dos; RUDEK, L. dos S.; FERNANDES, S. R.; MORAIS, O. R. de; MONTEIRO, A. L. G. Strategic analysis of the sheep milk production chain in Brazil: an approach using the SWOT methodology. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 3, p. 971-988, maio/jun. 2023. Título em português: Análise estratégica da cadeia produtiva de leite ovino no Brasil: uma abordagem pela metodologia SWOT. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
168. | | AMORIM, R. M.; TOMA, H. S.; VULCANO, L. C.; RIBEIRO, M. G.; FERNANDES, S.; BORGES, A. S.; CHIACCHIO, S. B.; GONÇALVES, S. C. Surto de abscesso mandibular por Pseudomonas aeruginosa em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 31, n. 9, p. 747-750, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
169. | | FERNANDES, S. J. de O.; TITON, M.; SANTANA, R. C.; ANTONINI, L. G.; NOGUEIRA, G. S.; BARROS FILHO, N. F. de. Sobrevivência e crescimento de mudas clonais de eucalipto em resposta à aplicação de fertilizante orgânico. Cerne, Lavras, v. 17, n. 4, p. 601-606, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
170. | | FERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Activity of Delta-9 desaturase enzyme in mammary gland of lactating buffaloes. Italian Journal of Animal Science, Bologna, v. 6, p. 1060-1062, 2007. Suppl. 2. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
171. | | FERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Activity of Delta9-desaturase enzyme in mammary gland of lactating buffaloes. In: WORLD BUFFALO CONGRESS. 8., 2007, Caserta. Procedings... Caserta, 2007. Publicado no periódico Italian Journal of Animal Science, Milano, v. 6, suppl. 2, p. 1060-1062, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
172. | | SALOMÃO, G. de B.; FERNANDES, S. S. L.; PEREIRA, Z. V.; MOITINHO, M. R.; SILVA, S. de M. da; PADOVAN, M. P. Fitossociologia e desempenho de espécies arbóreas em um sistema agroflorestal sob bases agroecológicas em Dourados, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
173. | | LIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; SOUZA, O. M. de; SILVA, D. P. da; FERNANDES, S. B.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Influência de telas com diferentes cores e malhas sobre a produção de mudas de cupuaçuzeiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
174. | | SILVA, M. N.; FERNANDES, O. A.; FERNANDES, S. C. S.; NEVES, G. S.; SANCHES, S. V.; LASCA, D. H. C.; PAZZINI, W. Manejo de pragas do amendoinzeiro. In: SIMPOSIO DE CONTROLE DE PRAGAS DA REGIAO DO PARANAPANEMA, 1., 1994Assis. Anais. Assis: Instituto Biologico/CATI, 1994. p.106-108. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
175. | | VILELA, M. de F.; CORREIA, J. R.; SANO, S. M.; SEVILHA, A. C.; MACHADO, C. T. de T.; FERNANDES, S. G.; CARRARA, A. A.; FRANZ, C. A. B. Mapeamento e análise da dinâmica de uso e da cobertura do solo em comunidades tradicionais do Alto Rio Pardo, Minas Gerais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 31 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 236) Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
176. | | PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; FERNANDES, S. R.; ADILA, S. A. P.; BARROS, M. A. B.; FRAYHA, J. A. F. Producao de leite de bufalas na pequena propriedade em Rondonia. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DE RONDONIA, 3., 1997, Porto Velho. Resumos... Porto Velho: UNIR, 1997. p.42. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
179. | | PADOVAN, M. P.; PEREIRA, Z. V.; NASCIMENTO, J. S.; SOARES, J. A. B.; FERNANDES, S. S. L.; ALVES, J. C.; AGOSTINHO, P. R. Potencial de sistemas agroflorestais biodiversos em processos de restauração ambiental. In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J. (Org.). Competência técnica e responsabilidade social e ambiental nas ciências agrárias. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. p. 127-136 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
180. | | BARROS, C. R. de; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; FERNANDES, M. A. M.; ALMEIDA, R. de A.; FERNANDES, S. R. Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento. Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 31, n. 1, p. 77-85, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 277 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. |
Afiliação: |
University of Sao Paulo (USP); Federal University of Rio Grande; Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ); Federal University of Sao Carlos; University of Sao Paulo (USP); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; Goiano Federal Institute of Education. |
Título: |
Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024. |
ISSN: |
0308-8146 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is growing interest in the use of natural bioactive compounds for the development of new bio-based materials for intelligent and active food packaging applications. Several beneficial effects have been associated with the antioxidant and antimicrobial potentials of carotenoid compounds. In addition, carotenoids are sensitive to pH changes and oxidation reactions, which make them useful bioindicators of food deterioration. This review summarizes the current research on the application of carotenoids as novel intelligent and active biodegradable food packaging materials. Carotenoids recovered from food processing by-products can be used in the development of active food packaging materials due to their antioxidant properties. They help maintain the stability of lipid-rich foods, such as vegetable oils. Additionally, when incorporated into films, carotenoids can monitor food oxidation, providing intelligent functionalities. |
Palavras-Chave: |
Bioindicators. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01631naa a2200241 a 4500 001 2160852 005 2024-01-19 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0308-8146 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, J. G. de 245 $aIntelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aThere is growing interest in the use of natural bioactive compounds for the development of new bio-based materials for intelligent and active food packaging applications. Several beneficial effects have been associated with the antioxidant and antimicrobial potentials of carotenoid compounds. In addition, carotenoids are sensitive to pH changes and oxidation reactions, which make them useful bioindicators of food deterioration. This review summarizes the current research on the application of carotenoids as novel intelligent and active biodegradable food packaging materials. Carotenoids recovered from food processing by-products can be used in the development of active food packaging materials due to their antioxidant properties. They help maintain the stability of lipid-rich foods, such as vegetable oils. Additionally, when incorporated into films, carotenoids can monitor food oxidation, providing intelligent functionalities. 653 $aBioindicators 700 1 $aBERTOLO, M. R. V. 700 1 $aFERNANDES, S. S. 700 1 $aLEMES, A. C. 700 1 $aSILVA, G. da C. 700 1 $aBOGUSZ JUNIOR, S. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aEGEA, M. B. 773 $tFood Chemistry$gv. 434, 137454, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|