Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. O mamoeiro: a titulo de divulgação popular. Boletim da Secretaria de Agricultura Industria e Comercio, Recife, v.5, n.1, p.52-60, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S.; SCHIEL, U. Um ambiente gráfico de consultas a um banco de dados temporal orientado a objetos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 9., 1994, São Carlos. Anais... São Carlos: USP-ICMSC, 1994. p.1-15. SBBD'94. Editado por Caetano Traina Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. B. V. Disponibilidade e eficiência de uso do nitrogênio pelo milho em sistemas de cultura. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. 137 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. A poda de produção do café Conilon. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. Recomendações técnicas sobre condução do café robusta (Coffea canephora). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 4 p. (Embrapa Rondônia. Recomendações Técnicas, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. S. L. Sistemas agroflorestais como mantenedores da biodiversidade: percepção dos serviços socioambientais por agricultores no Brasil e Costa Rica. 2017. 89 f. Tese (Doutorado em Recursos Naturais) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Dourados, MS. Co-orientado por: Milton Parron Padovan

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. M. Composição química e qualidade do café torrado e moído armazenado à temperatura ambiente e sob refrigeração. 2003. 84 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. Colheita do café conilon. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. G. Fertilidade do solo e atividade micorrízica em áreas de agricultores familiares no norte de Minas Gerais. 2011. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Minas Gerias, Montes Claros. Orientador: Luiz Arnaldo Fernandes. Membro da banca: Cynthia Torres Toledo Machado, CPAC.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. M. Extrato hidrossolúvel desidratado de arroz e soja. Lavras: ESAL, 1998. 99 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S.; LOPES, M. C. Sobre um oleo de coco comestivel Revista Departamento Nacional Prod. Avi, p.123-127, 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, A. R.; FERNANDES, S. G. Analise de sistemas de producao para cana-de-acucar. Campos: PESAGRO-Rio, 1981. 04p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. G.; FERNANDES, J. C. Diagnóstico da cultura do arroz no Norte Fluminense. Niterói: PESAGRO-RIO, 1986. 16 p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FERNANDES, S. A. P. Efeito do lodo de esgoto na comunidade microbiana e atributos químicos do solo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 6 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; FERNANDES, S. Efeito do genótipo sobre as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 1, p. 306-311, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R. A poda do café robusta. 2. reimp. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; FERNANDES, S. Pesos, rendimentos e perdas da carcaça de cordeiros Corriedale e mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento. Ciência Rural, v. 29, n. 1, p. 143-148, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A. F. O sistema produtivo de bufalo (Bubalus bubalis L.) na zona da Mata de Pernambuco. Recife: UFRPE, 1998. 116p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G. M.; FERNANDES, S. C. S. Gramineas e leguminosas sementes para pastagens. Ribeirao Preto: Naterra, [197-]. 39p. (Informacoes Tecnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R. Preparo do café em Rondônia. 2. reimp. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2023
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  BIANCHI, A.; REICHEN, C.; BORGES. L. I.; SANTOS, J. G. R. dos; RUDEK, L. dos S.; FERNANDES, S. R.; MORAIS, O. R. de; MONTEIRO, A. L. G.
Afiliação:  ANDERSON ELIAS BIANCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CAROLINE REICHEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZA ILHA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JOÃO GABRIEL RODRIGUES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LARYSSA DOS SANTOS RUDEK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SERGIO RODRIGO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Strategic analysis of the sheep milk production chain in Brazil: an approach using the SWOT methodology.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 3, p. 971-988, maio/jun. 2023.
DOI:  DOI: 10.5433/1679-0359.2023v44n3p971
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Análise estratégica da cadeia produtiva de leite ovino no Brasil: uma abordagem pela metodologia SWOT.
Conteúdo:  Abstract: Sheep milk is used on a global scale for the production of cheese and otherderivatives, or fresh consumption. The production of milk and its derivatives, whether formal or informal, is part of a production chain, with a lower or higher level of organization depending on the regional development of the activity. The objective of this study was to describe and discuss the elements of the sheep milk production chain in Brazil using the SWOT methodology. This study was developed in 2017 based on direct research with agents linked to the sheep milk production sector of 15 properties distributed in seven states of Brazil. The agents pointed out and described the strengths and weaknesses, opportunities and threats of the segments of inputs, production, processing, and sale and distribution of products and, subsequently, these elements were organized in a SWOT matrix. In the production segment, the low adoption of adequate production techniques, data control, and knowledge of production costs are critical factors. In the processing segment, positive aspects were pointed out for the physicochemical characteristics of sheep milk, while aspects related to legislation were considered critical. The lack of culture and consumer knowledge about sheep milk products are critical points affecting the sale and distribution segment. The small scale of production, the low demand for milk and its derivatives, and the lack of specific inputs for the activity are also critical points in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise SWOT; Brasil; Leite de ovelha; Matriz SWOT; Milk processing; Ovinocultura leiteira; Processamento do leite.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Insumo; Ovino; Processamento; Produção Leiteira.
Thesaurus NAL:  Brazil; Dairy sheep; Ewe milk; Farm inputs; Food processing; Industrial organization and market structure; Marketing; Milk production; Processing market.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157132/1/CNPC-2023-Strategic-analysis-of.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40625 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional