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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Giovanna Araújo de Carvalho, FIMCA; Francyelle Ruana Faria, FIMCA; Bruna Uêne de Freitas Silva, Zootecnista; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, UFLA; Josilane Pinto de Souza, Zootecnista. |
Título: |
Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo teve por objetivo avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (IMS) e da matéria orgânica (IMO) de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de cupuaçu utilizando vacas lactantes Holandês x Gir. Foi conduzido um ensaio em Quadrado Latino com quatro vacas com média de peso vivo (PV) de 536±42 kg e 102±7.7 dias em lactação. Os tratamentos foram dietas à base de silagem de milho e concentrado com quatro níveis de inclusão de torta de cupuaçu (0, 10, 20 e 40%). A excreção fecal foi estimada com o marcador LIPE®. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos para todas as variáveis analisadas e as médias de IMS, de IMO, dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) foram: 7.89 e 6.36kg dia-1 ; 53.13 e 43.25%, respectivamente. A inclusão de até 40% de torta de cupuaçu na dieta de vacas mestiças em lactação não altera a ingestão e a digestibilidade aparente da MS e da MO. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129226/1/Resumo-XII-CIL-1-Digestibilidade.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
05/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, M. M. de A.; LIMA, L. H. G. de M.; MENESES, C. H. S. G.; PEREIRA, W. E.; FERNANDES, P. D.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. |
Afiliação: |
Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Marcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de cultivares de algodoeiro submetidos a estresse salino. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande : Embrapa Algodão, 2007. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Comunicado Técnico, 337). |
ISSN: |
0102-0099 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Qualidade de sementes; Semente de algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21157/1/COMTEC337.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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