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Registros recuperados : 97 | |
21. | | SOUSA, J. N.; SILVA, P. T. de S. e; DINIZ, M. C.; CONCEIÇÃO, M. H. Prospective study on chemometric methods for water classification. Revista GEINTEC - Gestão, Inovação, Tecnologias, v. 12, n. 1, p. 37-47, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | SANTOS, G. S.; SILVA, A. F.; SILVA, P. T. de S. e; SOUSA, J. N.; SOUZA, A. T. G. de. Monitoramento participativo da qualidade das águas de irrigação das hortas comunitárias em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 28-29. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | SALVIANO, A. M.; MENEZES, F. J. de S.; SILVA, P. T. de S. e; MELO, S. B. de. Metais pesados e atributos de solos da região de entorno do Lago de Sobradinho-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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31. | | CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P. Development and validation of methodology for the determination of sugars in must, grape juice and different types of wine. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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38. | | SANTOS, E. A. dos; MARTINS, I. G.; SOUSA, J. N.; MENDES, A. M. S.; SILVA, P. T. de S. e. Qualidade da água no Lago de Sobradinho, BA: análise de componentes principais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 177-182. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | ROMEIRO, I. G. C.; SOUSA, J. N.; SILVA, A. F.; MELO, R. F. de; SILVA, P. T. de S. e. Avaliação de metais no tratamento das águas cinza pelo bioágua familiar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 18. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | SILVA NETA, C. R. da; SILVA, A. P. da; MENDES, A. M. S.; SILVA, P. T. de S. e. Avaliação da influência do uso de fertilizantes na qualidade da água no Entorno do Lago de Sobradinho, BA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 51-57. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 97 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/1997 |
Data da última atualização: |
24/08/1997 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. |
Afiliação: |
EMEPA. |
Título: |
Adubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.105-109, fev. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No periodo de abril/1979 a novembro/1980, na Estacao Experimental de Abacaxi, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA), foi realizado um experimento de adubacao fosfatada na cultura de abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', em solo podzolico Vermelho-Amarelo, com horizonte A moderado, baixa acidez (pH=6,4) e baixo teor em fosforo (5 ppm de P). Foram testadas as doses de 0, 1, 2, 3, 4 e 5 g de P2O5 por planta, sob a forma de superfosfato triplo, incorporado ao solo, na epoca do plantio. O emprego da dose de 3g aumentou na primeira safra a percentagem de frutos com mais de 1.500 g, nao se considerando o peso da coroa. Em comparacao com o tratamento-testemunha (sem fosforo), as doses de 3 e 5 g mostraram-se igualmente eficientes no aumento dopeso medio do fruto com e sem coroa, mas com a dose de 5 g tambem aumentou o diametro do eixo central. A acidez total do fruto nao foi afetada pela adubacao fosfatada, mas a relacao brix/acidez total foi maior com niveis mais altos de fosforo. |
Palavras-Chave: |
Red-Yellow podzol soil; Solo podzolico Vermelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Fósforo. |
Thesaurus NAL: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01604naa a2200193 a 4500 001 1104302 005 1997-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aAdubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. 260 $c1986 520 $aNo periodo de abril/1979 a novembro/1980, na Estacao Experimental de Abacaxi, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA), foi realizado um experimento de adubacao fosfatada na cultura de abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', em solo podzolico Vermelho-Amarelo, com horizonte A moderado, baixa acidez (pH=6,4) e baixo teor em fosforo (5 ppm de P). Foram testadas as doses de 0, 1, 2, 3, 4 e 5 g de P2O5 por planta, sob a forma de superfosfato triplo, incorporado ao solo, na epoca do plantio. O emprego da dose de 3g aumentou na primeira safra a percentagem de frutos com mais de 1.500 g, nao se considerando o peso da coroa. Em comparacao com o tratamento-testemunha (sem fosforo), as doses de 3 e 5 g mostraram-se igualmente eficientes no aumento dopeso medio do fruto com e sem coroa, mas com a dose de 5 g tambem aumentou o diametro do eixo central. A acidez total do fruto nao foi afetada pela adubacao fosfatada, mas a relacao brix/acidez total foi maior com niveis mais altos de fosforo. 650 $aphosphorus 650 $aAnanás Comosus 650 $aFósforo 653 $aRed-Yellow podzol soil 653 $aSolo podzolico Vermelho-Amarelo 700 1 $aFERNANDES, P. D. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.2, p.105-109, fev. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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