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Registros recuperados : 106 | |
26. | | FERNANDES, M. S.; ZANATTA, J. A.; RACHWAL, M. F. G. Monitoramento das emissões de gases de efeito estufa em floresta urbana, Curitiba, PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 21. (Embrapa Florestas. Documentos, 330). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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28. | | COMETTI, N. N.; MATIAS, G. C. S.; FERNANDES, M. S. Efeito da concentração da solução nutritiva no crescimento da alface em cultura hidropônica-sistema NFT. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 292, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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29. | | MACHADO, A. T.; SODEK, L.; FERNANDES, M. S. N-partitioning, nitrate reductase and glutamine synthetase activities in two contrasting varieties of maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 249-256, fev. 2001 Título em português: Partição de nitrogênio e atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase em duas cultivares contrastantes de milho. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | MACHADO, A. T.; SODEK, L.; FERNANDES, M. S. N-partitioning, nitrate reductase and glutamine synthetase activities in two contrasting varieties of maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 249-256, fev. 2001. Partição de nitrogênio e atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase em duas cultivares contrastantes de milho. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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32. | | FERNANDES, M. S.; DIDONET, H. R.; ROSSIELLO, R. O. P. Respostas de quatro cultivares de arroz à aplicação de nitrogênio amoniacal com um inivibidor de nitrificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 303-307, maio/jun. 1981 Título em inglês: Effects of soil applied ammonium plus nytrapirin, on growth and metabolism of four rice cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | FERNANDES, M. S.; ARRÉLAGA, L. E.; SANTOS, G. de A. Fontes de nitrogênio, absorção e distribuição de fósforo em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 79-84, jan. 1980 Título em inglês: Different nitrogen sources on the absorption and distribution of phosphorus in corn. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, S. R. de; STARK, E. M. L. M.; FERNANDES, M. S. |
Título: |
Teores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.575-583,maio.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina. |
Palavras-Chave: |
Aplicaao foliar; glutelina; graos; prolamina; URAN. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20517/1/Pab93_01_mai.pdf
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Marc: |
LEADER 01641naa a2200205 a 4500 001 1105423 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. R. de 245 $aTeores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N. 260 $c1993 520 $aEm experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina. 653 $aAplicaao foliar 653 $aglutelina 653 $agraos 653 $aprolamina 653 $aURAN 700 1 $aSTARK, E. M. L. M. 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.5, p.575-583,maio.1993
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