Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/06/2009
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  DANTAS, A. F.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; SANTOS, E. M. dos; SOUSA, B. B. de; CÉZAR, M. F.
Título:  Características da carcaça de ovinos Santa Inês terminados em pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 4, p. 1280-1286, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características da carcaça de cordeiros Santa Inês, mantidos em pastagem nativa e submetidos a diferentes níveis de suplementação na dieta (1,5%, 1,0% e 0,0% do peso vivo). Foram utilizados 24 animais, machos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg ± 1,44 e idade média de 150 dias. O concentrado foi constituído à base de milho moído, farelo de soja e sal mineral. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A utilização da suplementação possibilitou a obtenção de cordeiros com características mais desejáveis da carcaça, como: melhor rendimento, maior área de olho de lombo, menor perda de peso no resfriamento e maior peso dos cortes comerciais. Em termos de análise econômica, pode-se concluir que, se o objetivo for obter carcaças mais leves com peso em torno de 7 kg e com nível mínimo de gordura não há necessidade de suplementação com concentrado, mas, se o objetivo for obter carcaças pesando de 10 a 12 kg e com melhor nível de acabamento recomenda-se suplementação com 1,0 a 1,5% do peso vivo com concentrado.
Palavras-Chave:  Brasil; Corte comercial; Paraíba; Raça Santa Inês; Semi-árido.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Perna; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21991 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; ALVES, S. T. M.; FERNANDES, M. E. B.; VIEIRA, I. M. First records of Cardisoma Guanhumi (Decapoda, brachyura, Gecarcinidae) from the coast of Brazilian Amazonia. Crustaceana, v. 82, n. 11, p. 1463-1468, Nov. 2009.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. de S.; LIMA, J. de F.; LEITÃO, R. S.; OLIVEIRA, E. de; ABREU, M. M. de O.; COSTA, K. G. da; GORDO, S. M. da C.; MATNI, A. dos S.; SIMITH, D. de J. de B.; FERNANDES, M. E. B. Identificação, distribuição e abundância dos caranguejos do gênero Uca na península de Ajuruteua, nordeste do Pará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 27., 2008, Curitiba. [Resumos...] [Curitiba: UFPR, 2008]. 1 CD-ROM. Resumo P-2207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional