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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Boas práticas agrícolas e produção integrada. Agapomi, Vacaria, n. 248, jan. 2015. p. 3-4

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Cultura alternativa: instalação de pomar de quivi. Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 10-11, out. 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Embrapa acompanha a primeira auditoria da produção integrada de uva para processamento, Agapomi, Vacaria, n. 283, p. 10, dez. 2017.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Kiwi. Globo Rural, São Paulo, v. 27, n. 320, p. 97-99, jun. 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Mudanças na coloração das folhas da videira: estação do ano x doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 258, p. 8, ago. 2012.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Mudas de videira: cuidados e precauções para garantir a qualidade do vinhedo. Gazeta, Bento Gonçalves, p. 7, 25 abr. 2011.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - estabelecimento vinícola. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 4, p. 50-54.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - estabelecimento vinícola. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 51-56.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 3, p. 38-49.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 39-49.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Poda da videira no sistema 'Guyot arqueado". Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 259, p. 17, set. 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Oficialização das normas da produção integrada de uva para processamento e sua contribuição à cadeia vitivinícola. EMBRAPA, 2017.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Parreira saudável. Agromak, Caxias do Sul, p. 6, fev. 2011.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Sistema de condução da videira em guyot arqueado. Gazeta, Bento Gonçalves, 3 maio 2011. Jornal Tuiuty, v. 8, n. 93, p. 11.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Senescência e pré-poda da videira. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 258, p. 21, ago. 2012.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Senescência e pré-poda da videira. A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 41, p. 12, jun. 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Implantação do vinhedo. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-24 (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Cuidados no vinhedo que antecedem à colheita, para obtenção de uva de qualidade. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder. (Embrapa Uva e Vinho. Série Uvas, 1).

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. A coloração das folhas da videira evidencia a chegada do outono. Gazeta, Bento Gonçalves, 17 maio 2011. Jornal Vale dos Vinhedos, v. 9, n. 101, p. 12.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da. Coloração diferenciada das folhas da videira no outono. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 40, p. 15, maio 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  02/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, P. H. B.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.
Afiliação:  Paulo Henrique Batista Dias, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU.
Título:  Seleção de híbridos de cupuaçuzeiro quanto à capacidade produtiva, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa no município de Terra Alta - PA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma das fruteiras amazônicas mais importantes, sendo o estado do Pará o principal produtor. Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade produtiva, o desenvolvimento vegetativo e a resistência à vassoura-de-bruxa em progênies de cupuaçuzeiro, instaladas em plantio de pequeno produtor rural no município de Terra Alta. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com 25 progênies de cupuaçuzeiro, cinco repetições e três plantas por parcela. Foram analisadas a altura da planta, diâmetro do caule, produção de frutos e o nível de incidência de vassoura de bruxa na safra 2016/2017. A análise de variância individual realizada no trabalho demonstrou que a progênie 76 apresentou bons valores para altura e diâmetro, porém não diferiu das progênies 58, 60, 64, 69, 72, 76, 88 e 89 para altura. Já para a variável número médio de frutos a melhor resposta foi obtida pela progênie 69, sendo diferenciada de todos os demais materiais. Visando o aumento da base genética do cupuaçuzeiro, as progênies 69 e 73 deverão ser incorporadas aos testes de progênies em larga escala no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental, pois ambas apresentaram boas respostas para todas as variáveis analisadas.
Palavras-Chave:  Fruteira nativa; Progênies.
Thesagro:  Cupuaçu; Melhoramento Vegetal; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164397/1/Anais-Pibic-2017-On-line-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU54145 - 1UMTAA - DD
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