|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
SERAPHIM, J. B. C. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG). |
Título: |
Analise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1973. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M. Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
A carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economicamente. Das equacoes selecionadas... MenosA carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Brasil; Commerce; Economia rural; Goias. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Bovino; Carne; Consumo; Mercado; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; meat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02226nam a2200289 a 4500 001 1790353 005 2018-07-19 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSERAPHIM, J. B. C. 245 $aAnalise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias. 260 $aVicosa: UFV$c1973 300 $a84p. 500 $aM. Sc. Thesis. 520 $aA carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economicamente. Das equacoes selecionadas... 650 $acattle breeding 650 $ameat 650 $aAnálise Econômica 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aPecuária 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aCommerce 653 $aEconomia rural 653 $aGoias
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/05/2022 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ENGEL, E.; LAU, D.; GODOY, W. A. C.; PALMA, G. R.; CRESTANI, C. P.; FERNANDES, J. M. C.; STOETZER, A.; PALMA, J.; RUTHES, E. |
Afiliação: |
EDUARDO ENGEL, Esalq; DOUGLAS LAU, CNPT; WESLEY AUGUSTO CONDE GODOY, Esalq; GABRIEL RODRIGUES PALMA, Esalq; CAROLINE PELLISSER CRESTANI, UPF; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; ALFRED STOETZER, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária/Guarapuava; JANINE PALMA, Cooperativa Central Gaúcha; ELDERSON RUTHES, Fundação ABC. |
Título: |
Oscilação populacional e risco de surtos de afídeos em diferentes localidades sul-brasileiras. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 220-224. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Manejo integrado de pragas; Região Sul. |
Thesagro: |
Afídeo; Praga de Planta; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143543/1/Oscilacao-pop.pdf
|
Marc: |
LEADER 00890nam a2200265 a 4500 001 2143543 005 2022-05-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aENGEL, E. 245 $aOscilação populacional e risco de surtos de afídeos em diferentes localidades sul-brasileiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 220-224.$c2021 650 $aAfídeo 650 $aPraga de Planta 650 $aTrigo 653 $aCultivo 653 $aManejo integrado de pragas 653 $aRegião Sul 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aGODOY, W. A. C. 700 1 $aPALMA, G. R. 700 1 $aCRESTANI, C. P. 700 1 $aFERNANDES, J. M. C. 700 1 $aSTOETZER, A. 700 1 $aPALMA, J. 700 1 $aRUTHES, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|