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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. Analise multivariada no estudo da divergencia genetica entre cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Vicosa: UFV, 1989. 91p. Tese mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de. Avanços tecnológicos na cultura do maracujazeiro: oportunidades para o nordeste. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Frutal: anais. Fortaleza: Fruta, 2011. 1 CD ROM. PDF. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de. Genetic parameters, path analysis and indirect selection of agronomic traits of cassava germplasm. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 91, n.3, e20180387, 2019.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B.; OLIVEIRA, E. J. de. Organização da diversidade de acessos de mandioca com alta similaridade genética com base em marcadores SNPs e microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de. O melhoramento genético do mamoeiro: avanços, desafios e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBMP-Regional Ceará, 2009. p. 151-180.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, R. J.; DINIZ, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de. Productive potential of cassava plants (Manihot esculenta Crantz) propagated by leaf buds. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 90, n.2, p. 1733-1747, 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. D. do; OLIVEIRA, E. J. de. Análise in silico para identificação de minissatélites para a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. da; OLIVEIRA, E. J. de. Identificação de duplicatas de acessos de Manihot esculenta Crantz. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, J. A.; OLIVEIRA, E. J. de; BRASILEIRO, B. P. Uso de diferentes análises multivariadas na estimativa de dissimilaridade genética em Passiflora Edulis Sims. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de. Depressão por endogamia em cinco variedades comerciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; GODOY, I. J. de. Pod yield stability analysis of runner peanut lines using AMMI. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 4, p. 310-317, Dec. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S.; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Phenological diversity of flowering and fruiting in cassava germplasm. Scientia Horticulturae, v. 265, e109253, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. F. L.; SILVA, W. L. da; OLIVEIRA, E. J. de A.; BATISTA, P. J. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTANA, A. E. G.; RIFFEL, A. Characterization of volatile organic compounds (VOCS) from a resistant cultivar of cassava (Manihot esculenta). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 9., 2015, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: UFMG, 2015. p. 87.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de. Índice de seleção em progênies de maracujazeiro amarelo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF.072.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; PEREIRA, M. G.; CATTANEO, L. F. Melhoramento genético do mamoeiro no Brasil. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P_2_3.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVENTURINI, M. T.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Procedures for evaluating the tolerance of cassava genotypes to postharvest physiological deterioration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 562-570, jul. 2015. Título em português: Procedimentos para avaliar a tolerância de genótipos de mandioca à deterioração fisiológica pós?colheita.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. P. dos S.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Prediction models and selection of agronomic and physiological traits for tolerance to water deficit in cassava. Euphytica, v.215, n.73, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, L. M. de; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, E. J. de. Amplificação de genes da rota metabólica do amido de mandioca para mapeamento associativo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de. Análise da atividade de enzimas oxidativas em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à deterioração fisiológica pós-colheita. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. L.; OLIVEIRA, E. J. de; AMORIM, V. B. de O.; MATOS, E. L. S. Análise da diversidade genética no mamoeiro por meio de marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/08/2022
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDRO, A. C.; PANIZ, O. G.; FERNANDES, I. A. A.; BORTOLINI, D. G.; RUBIO, F. T. V.; HAMINIUK, C. W. I.; MACIEL, G. M.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  ALESSANDRA CRISTINA PEDRO; OSCAR GIORDANI PANIZ; ISABELA DE ANDRADE ARRUDA FERNANDES, Universidade Federal do Paraná; DÉBORA GONÇALVES BORTOLINI, Universidade Federal do Paraná; FERNANDA THAÍS VIEIRA RUBIO, Universidade de São Paulo; CHARLES WINDSON ISIDORO HAMINIUK, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; GISELLE MARIA MACIEL, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  The importance of antioxidant biomaterials in human health and technological innovation: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Antioxidants, v. 11, 1644, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/antiox11091644
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: Biomaterials come from natural sources such as animals, plants, fungi, algae, and bacteria, composed mainly of protein, lipid, and carbohydrate molecules. The great diversity of biomaterials makes these compounds promising for developing new products for technological applications. In this sense, antioxidant biomaterials have been developed to exert biological and active functions in the human body and industrial formulations. Furthermore, antioxidant biomaterials come from natural sources, whose components can inhibit reactive oxygen species (ROS). Thus, these materials incorporated with antioxidants, mainly from plant sources, have important effects, such as anti-inflammatory, wound healing, antitumor, and anti-aging, in addition to increasing the shelf-life of products. Aiming at the importance of antioxidant biomaterials in different technological segments as biodegradable, economic, and promising sources, this review presents the main available biomaterials, antioxidant sources, and assigned biological activities. In addition, potential applications in the biomedical and industrial fields are described with a focus on innovative publications found in the literature in the last five years.
Palavras-Chave:  Antioxidant biomaterials; Antioxidantes; Biological properties; Biomateriais; Biomedicina; Saúde humana; Technological applications.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145799/1/Antioxidants-2022-AntioxidantBiomaterialsHumanHealth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58345 - 1UPCAP - DD
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