Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, E. C. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. Effect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice: improving fresh and fruity notes and reducing undesired pungent and sulfurous aromas. Processes, v. 11, n. 2303, 2023. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, E. C. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. Effect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice. Processes, v. 11, 2303, 2023. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMARENCO-OROZCO, G. A.; ROSA, M. de F.; FERNANDES, F. A. N. Effects of multiple-step cold plasma processing on banana ( Musa sapientum ) starch-based films. Packaging Technology and Science, p. 1 ? 13, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, E. L.; FERNANDES, F. A. Granulometria e conteúdos de carbono e nitrogênio do solo sob diferentes fitofisionomias da fazenda Nhumirim, Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. A.; FERNANDES, T. J.; PEREIRA, A. A.; MEIRELLES, S. L. C.; COSTA, A. C. Growth curves of meat-producing mammals by von Bertalanffy?s model. Pesquisa Agropecuária Brasileira v. 54, e01162, jan./dez. 2019. Título em português: Curvas de crescimento de mamíferos produtores de carne pelo modelo de von Bertalanffy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. de; COSTA, E.; MATOS, L. J. B. L. de; FERNANDES, F. A. N. Produção de biodiesel assistida por ultrassom a partir de ácidos graxos livres do óleo de palma pós-fritura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, E. L. Produtividade de braquiarias na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, MS - Brasil. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1998. 6p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, E. L. Produtividade de braquiarias na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, MS-Brasil. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ / UNESP-FMVZ, 1998. v.2 p.453-455.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. J. B. L. de; LIMA, L. P. de; COSTA, E.; FERNANDES, F. A. N. Extração do óleo da borra de café assistido por ultrassom visando a produção de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F.; FERNANDES, F. A. N.; MAGALHÃES, M. M. A.; BRITO, E. S. de. Evaluation and optimization of non enzymatic browning of ?cajuina? during thermal treatment. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v.25, n.2, p.313-320, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de. Free radical scavenging behavior of ten exotic tropical fruits extracts. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2072-2075, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; FERNANDES, F. A. N.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Free radical-scavenging behaviour of some north-east Brazilian fruits in a DPPH system. Food Chemistry, v. 114, n. 2, p. 693-695, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; CARDOSO, E. L.; RODRIGUES, C. A. G. Frequencia de especies e cobertura do solo em area de pastagem nativa apos a queima, Pantanal/MS-Brasil. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.314-316.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. de; CATELLA, A. C.; PELLEGRIN, A. O.; FERNANDES, F. A.; AVILA, A. F. D. Avaliação de impacto da contribuição da Embrapa na política do seguro-defeso. Revista de Política Agrícola, v. 28, n. 3, p. 114-131, 2019. Na publicação: Aiesca Oliveira Pelllegrini.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. de; CATELLA, A. C.; PELLEGRINI, A. O.; FERNANDES, F. A.; AVILA, A. F. D. Avaliação de impacto da contribuição da Embrapa na política do Seguro-Defeso. Revista de Política Agrícola, Ano 28, n. 3, Jul./Ago./Set. 2019 p. 114-130 Título em inglês: Impact evaluation of Embrapa´s contribution to the Seguro-Defeso policy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; MACIEL, T. C.; FERNANDES, F. A. N.; PINTO, G. A. S. Secagem de conídios de Trichoderma harzianum LCB47 por atomização: efeito da temperatura de entrada e de saída do ar. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; OLIVEIRA, N. L. de; FERNANDES, F. A. N.; PINTO, G. A. S. Secagem de conídios de Trichoderma harzianum LCB47 por atomização: efeito da temperatura de entrada e do teor de encapsulante. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BÔAS, I. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, T. J.; MUNIZ, J. A. Study of dry matter accumulation in maize hybrids using nonlinear models. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03077, 2023. Título em português: Estudo do acúmulo de matéria seca em híbridos de milho por meio de modelos não lineares.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. A. N.; BRAGA, T. R.; SILVA, E. de O.; RODRIGUES, S. Use of ultrasound for dehydration of mangoes (Mangifera indica L.): kinetic modeling of ultrasound-assisted osmotic dehydration and convective air-drying. Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 4, p. 1793-1800, Apr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWARI, B. K. Ultrasound-assisted extraction of anthocyanins and phenolics from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peel: kinetics and mathematical modeling. Journal of Food Science and Technology, 57 (6), pp. 2321-2328, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  17/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PORTO, E. C. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.
Afiliação:  ELAINE C. M. PORTO, Universidade Federal do Ceará; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; FABIANO A. N. FERNANDES, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Effect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Processes, v. 11, 2303, 2023.
Páginas:  12 p.
DOI:  10.3390/pr11082303
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pineapple aroma is characterized by several esters, which confers its fresh and fruity aroma. However, high concentrations of methyl hexanoate and thioesters bring an undesired pungently sweet aroma and sulfurous notes to pineapple juice. This study investigates the chemical effects of cold plasma on the aroma compounds and descriptors of pineapple juice, evaluating the effects of plasma on its esters and thioesters. Dielectric barrier discharge plasma was applied to pineapple juice, varying the excitation frequency (50 to 1000 Hz) and processing time (10 to 20 min) at constant voltage (20 kV). Plasma treatment induced successive demethylation of esters and the conversion of methyl esters into ethyl esters. Thioesters showed to be more stable under plasma treatment. Proper setting of plasma operating conditions enabled an improvement in the fresh and fruity descriptors of pineapple juice, a reduction of its undesired pungently sweet aroma, but an increase in the influence of sulfurous descriptors. Plasma treatment at 50 Hz reduced the undesired aromas of pineapple while maintaining its fresh and fruity descriptors.
Palavras-Chave:  Dielectric barrier discharge plasma; Quality.
Thesagro:  Ananás Comosus; Aroma.
Thesaurus NAL:  Food chemistry.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158548/1/EffectAtmosphericCold.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT58 - 1UPCAP - DDPOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional