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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
22/12/2005 |
Autoria: |
BARROS, A. M. de; DELIZA, R.; ANDRADE, E. C. B. de; FARIAS, A. X. de. |
Título: |
Desenvolvimento do perfil sensorial de leite pasteurizado tipo B. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE DEBATES CIENTÍFICOS, 15.; FEIRA DE EXTENSÃO, 5.; ENCONTRO DE EXTENSÃO, 8., 2002, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: UNIRIO, 2002. 1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Perfil sensorial. |
Thesagro: |
Leite Pasteurizado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, J. L. S.; MADARI, B. E.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; FERNANDES, E. P.; CARNEVALLI, R. A. |
Afiliação: |
JANNE LOUIZE SOUSA SANTOS, estagiária CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ADRIANA RODOLFO DA COSTA, estagiária CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; ELIANA PAULA FERNANDES, UFG; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CNPGL. |
Título: |
Qualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária, no cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O índice de qualidade do solo (IQS) é uma ferramenta para monitorar os efeitos dos diferentes usos e manejos do solo. Dessa forma o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema integração lavoura-pecuária depois de implantado em pasto degradado através de índices de qualidade do solo. O estudo foi realizado, em condições de campo, na Embrapa Arroz e Feijão, e tiveram como tratamentos: área de floresta, pasto degradado e integração lavoura-pecuária (recém implantado em pasto degrado). Os dados foram coletados nas profundidades 0,0-0,05 e 0,05-0,10 m em duas épocas de amostragem (seca e úmida). O IQS físico foi o mais afetado pela mudança de uso e manejo do solo, seguido pelo IQS biológico, que foi influenciado pelo IQS físico. O IQS químico foi melhorado apresentando valores próximos à floresta. As diferentes épocas de amostragem influenciaram nos resultados das diferentes áreas de estudo. |
Palavras-Chave: |
Lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Cerrado; Integração; Manejo do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80097/1/pl-2009.287.pdf
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Marc: |
LEADER 01695nam a2200229 a 4500 001 1663507 005 2023-03-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. L. S. 245 $aQualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária, no cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa$c2009 520 $aO índice de qualidade do solo (IQS) é uma ferramenta para monitorar os efeitos dos diferentes usos e manejos do solo. Dessa forma o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema integração lavoura-pecuária depois de implantado em pasto degradado através de índices de qualidade do solo. O estudo foi realizado, em condições de campo, na Embrapa Arroz e Feijão, e tiveram como tratamentos: área de floresta, pasto degradado e integração lavoura-pecuária (recém implantado em pasto degrado). Os dados foram coletados nas profundidades 0,0-0,05 e 0,05-0,10 m em duas épocas de amostragem (seca e úmida). O IQS físico foi o mais afetado pela mudança de uso e manejo do solo, seguido pelo IQS biológico, que foi influenciado pelo IQS físico. O IQS químico foi melhorado apresentando valores próximos à floresta. As diferentes épocas de amostragem influenciaram nos resultados das diferentes áreas de estudo. 650 $aCerrado 650 $aIntegração 650 $aManejo do solo 650 $aSolo 653 $aLavoura-pecuária 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aCOSTA, A. R. da 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aFERNANDES, E. P. 700 1 $aCARNEVALLI, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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