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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, N. A. H. Producao de cinco clones de inhame cultivados no pantanal sul-matogrossense. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.38-40, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H. Situação atual e perspectivas das culturas do taro e do inhame na região Centro-Oeste do Brasil. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 93-96.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, N. A. H. La situacion de la Olericultura en el Ecuador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24., 1984, Jaboticabal, SP. Palestras... Brasilia : EMBRAPA-DDT, 1984. p.205-213. Palestras da I Reuniao Latino-Americana de Olericultura, Jaboticabal, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; MINUZZI, A. Brotação de seis tipos de mudas dos clones de inhame roxo e mimoso. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 4, p. 699-704, out. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSA JUNIOR, E. J.; ZARATE, N. A. H. Efeito de 5 sistemas de preparo de solo sobre o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) e sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo roxo distofico em Dourados - MS. Revista Cientifica e Cultural, Campo Grande, v.7, n.1, p.31-38, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; SIMÕES. F. Formas de adição ao solo de cama-de-frango de corte na produção de cinco clones de inhame. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 487, jul. 2004. Suplemento.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; ARAUJO, C. Perdas de peso no armazenamento de raízes de mandioquinha-salsa Amarela de Carandaí': efeito de tratamentos no cultivo e após a colheita. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 6, p. 1337-1342, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção e renda bruta da cebolinha solteira e consorciada com espinafre. Horticultura Brasileira, v. 22, n. 4, p. 811-814, out./dez, 2006.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção e renda bruta de dois clones de taro em função de quatro tipos de mudas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 376, jul. 2002. Resumo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção do milho-doce cv. Superdoce em sucessão ao plantio de diferentes cultivares de inhame e adição da cama-de-frango. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 1, p. 5-9, jan./mar. 2003.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; BRATTI, R. Produção dos taros 'chinês' e 'macaquinho' em função de diferentes doses de uréia. Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 3, p. 552-560, maio/jun. 2004.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção de taro, sob amontoa, em solo seco do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 487, jul. 2004. Suplemento.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; BRATTI, R. Efeitos da cama-de-frangos e da época de colheita sobre a produção e a renda bruta da cebolinha todo ano. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 33, n. 2, p. 73-78, jul./dez. 2003.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZARÁTE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Composição nutritiva de rizomas em clones de inhame cultivados em Dourados-MS. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n.1, p.61-63, 2004.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H. Comercialização do taro e do inhame na região Centro-Oeste do Brasil. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 137-140

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16.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção de clones de taro em função dos tipos de mudas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 646-648, out./dez. 2003.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. UFMS e 4º BDA C MEC: ensinamento para formação de horta caseira e de horto de plantas medicinais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 300, jul. 2003. Suplemento 1.

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18.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Sustentabilidade das culturas do inhame e do taro na região Centro-Oeste do Brasil. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 187-198.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Sustentabilidade da cultura do taro (Colocasia esculenta) no centro-oeste do Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 161-179.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H. Uso de superprodutos de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza), Cará (Dioscorea sp.) e inhame (Colocasia esculenta) na alimentação de frangos de corte. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 1, p. 1259-1265, jan./fev.2002.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/02/2022
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, D. O.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; MOREIRA, E. N.; FONSECA, B. T. da; LIMA JÚNIOR, F. de M.; SILVA, J. N. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.
Afiliação:  DIEGO ORTEGA FERNANDES, UFMT, Sinop-MT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB, Sorriso-MT; BÁRBARA THAÍS DA FONSECA, UFMT, Sinop-MT; FÉLIX DE MORAES LIMA JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; JACKSON NOGUEIRA DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT, Sinop-MT; MATHEUS AGOSTINHO BALAN, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Sistemas solteiros e consorciados de milho com capim-marandu e crotalária associados à aplicação de atrazine.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 32-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos sistemas de produção agrícola, técnicos e produtores têm encontrado dificuldades no controle químico de plantas daninhas nas variadas regiões brasileiras, devido à tolerância e resistência de algumas espécies de plantas daninhas a determinados grupos de herbicidas. Com o auxilio da pesquisa, a busca por soluções economicamente viáveis e sustentáveis no controle das comunidades infestantes tem aumentado nos últimos anos. No cenário agrícola atual é comum observar propriedades adotando os chamados sistemas integrados de produção, como exemplo, a Integração Lavoura Pecuária (ILP), que consiste no consórcio da cultura principal com forrageiras e/ou outras espécies, impactando positivamente sobre o controle das plantas daninhas (Ikeda, 2016) e contribuindo para o melhor aproveitamento do solo. No entanto, deve-se observar que os sistemas consorciados auxiliam no controle de plantas daninhas, mas não dispensam o uso do controle químico em seu manejo. Atualmente se observam diversas propriedades com ocorrência de nematoides, levando ao aumento do uso de crotalária para o seu manejo, sendo outra característica benéfica o aporte de nitrogênio ao solo e uma das formas de sua inserção nos sistemas de produção, a semeadura em consórcio com milho ou milho + braquiária (Pereira, 2008). Ajustes precisam ser realizados para que esses sistemas sejam adequadamente estabelecidos. Além disso, compreender as interações que ocorrem entre as culturas consorciadas torna-se essencial. Um dos pri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim marandu.
Thesagro:  Crotalária; Milho; Monocultura.
Thesaurus NAL:  Atrazine; Crotalaria spectabilis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28881 - 1UPCPC - DD
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