Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  11/06/1997
Autoria:  TEOFILO SOBRINHO, J.
Afiliação:  Instituto Agronomico, Cordeiropolis, SP.
Título:  Propagacao dos citros
Edição:  2.ed
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
Volume:  v.1
Páginas:  p.281-301
Idioma:  Português
Notas:  In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.
Conteúdo:  A muda citrica de alta qualidade e o insumo mais importante na implantacao de um pomar comercial. O carater perene da cultura dos citros transforma a escolha da muda na chave do sucesso ou do fracasso no plantio de um laranjal. A muda e plantada e cuidada por seis a oito anos, antes de revelar o seu maximo potencial de produtividade e a qualidade da fruta. A longevidade do pomar somente sera conhecida num intervalo ainda maior, apos o plantio. Alem da boa formacao da muda, seu vigor e sanidade sao muito importantes para se conhecer a origem do enxerto e do porta-enxerto (plantas matrizes), assim como a qualidade do seu sistema radicular. Os vivvvveiristas e os produtores de citros devem estar sempre em contato com as Casas da Agricultura e com os Orgaos de pesquisa para ficarem atualizados com relacao aos progressos da tecnologia citricola, nesse setor. Sao indispensaveis certos conhecimentos, mesmo que elementares, sobre molestias de virus, de seus vetores, e tambem algumas nocoes sobre as variedades e os porta-enxertos indicados para cada regiao ecologica. Neste capitulo serao abordados alguns cuidados que devem ser tomados para a formacao da muda de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Citros; Citrus sp; Plantation; Propagacao; Propagation; Sgift.
Thesagro:  Muda; Plantio; Semente.
Thesaurus Nal:  Citrus; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13895 - 1ADDPL - --634.304R696c1991000106
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/05/2016
Data da última atualização:  06/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PUTI, F. C.; BECARO, A. A.; PILON, L.; MIRANDA, M.; CARMELO, L. G. P.; FERNANDES, C. P.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Fresh-cut mango packed in nanoparticles films.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  EVENTOS.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15850 - 1UPCSP - PPPROCI-12.003962012.00396
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional