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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/06/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/1997 |
Autoria: |
TEOFILO SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
Instituto Agronomico, Cordeiropolis, SP. |
Título: |
Propagacao dos citros |
Edição: |
2.ed |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.281-301 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
A muda citrica de alta qualidade e o insumo mais importante na implantacao de um pomar comercial. O carater perene da cultura dos citros transforma a escolha da muda na chave do sucesso ou do fracasso no plantio de um laranjal. A muda e plantada e cuidada por seis a oito anos, antes de revelar o seu maximo potencial de produtividade e a qualidade da fruta. A longevidade do pomar somente sera conhecida num intervalo ainda maior, apos o plantio. Alem da boa formacao da muda, seu vigor e sanidade sao muito importantes para se conhecer a origem do enxerto e do porta-enxerto (plantas matrizes), assim como a qualidade do seu sistema radicular. Os vivvvveiristas e os produtores de citros devem estar sempre em contato com as Casas da Agricultura e com os Orgaos de pesquisa para ficarem atualizados com relacao aos progressos da tecnologia citricola, nesse setor. Sao indispensaveis certos conhecimentos, mesmo que elementares, sobre molestias de virus, de seus vetores, e tambem algumas nocoes sobre as variedades e os porta-enxertos indicados para cada regiao ecologica. Neste capitulo serao abordados alguns cuidados que devem ser tomados para a formacao da muda de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus sp; Plantation; Propagacao; Propagation; Sgift. |
Thesagro: |
Muda; Plantio; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01953naa a2200301 a 4500 001 1644848 005 1997-06-11 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEOFILO SOBRINHO, J. 245 $aPropagacao dos citros 250 $a2.ed 260 $c1991 300 $ap.281-301 v.1 490 $vv.1 500 $aIn: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. 520 $aA muda citrica de alta qualidade e o insumo mais importante na implantacao de um pomar comercial. O carater perene da cultura dos citros transforma a escolha da muda na chave do sucesso ou do fracasso no plantio de um laranjal. A muda e plantada e cuidada por seis a oito anos, antes de revelar o seu maximo potencial de produtividade e a qualidade da fruta. A longevidade do pomar somente sera conhecida num intervalo ainda maior, apos o plantio. Alem da boa formacao da muda, seu vigor e sanidade sao muito importantes para se conhecer a origem do enxerto e do porta-enxerto (plantas matrizes), assim como a qualidade do seu sistema radicular. Os vivvvveiristas e os produtores de citros devem estar sempre em contato com as Casas da Agricultura e com os Orgaos de pesquisa para ficarem atualizados com relacao aos progressos da tecnologia citricola, nesse setor. Sao indispensaveis certos conhecimentos, mesmo que elementares, sobre molestias de virus, de seus vetores, e tambem algumas nocoes sobre as variedades e os porta-enxertos indicados para cada regiao ecologica. Neste capitulo serao abordados alguns cuidados que devem ser tomados para a formacao da muda de boa qualidade. 650 $aCitrus 650 $aseeds 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aSemente 653 $aCitros 653 $aCitrus sp 653 $aPlantation 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aSgift 773 $tCampinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PUTI, F. C.; BECARO, A. A.; PILON, L.; MIRANDA, M.; CARMELO, L. G. P.; FERNANDES, C. P.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Fresh-cut mango packed in nanoparticles films. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
EVENTOS. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00741naa a2200193 a 4500 001 2044634 005 2016-05-06 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPUTI, F. C. 245 $aFresh-cut mango packed in nanoparticles films. 260 $c2012 653 $aEVENTOS 700 1 $aBECARO, A. A. 700 1 $aPILON, L. 700 1 $aMIRANDA, M. 700 1 $aCARMELO, L. G. P. 700 1 $aFERNANDES, C. P. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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