Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/03/2008 |
Autoria: |
FREITAS, M. B. de; CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. |
Título: |
Menejo e conservação de solo no Agreste pernambucano. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, n. 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho constituiu-se de três experimentos conduzidos por vários anos na zona fisiográfica do Agreste de Pernambuco, com o objetivo de encontrar praticas de manejo e conservação do solo que proporcionassem melhores resultados ao cultivo do tomate em condições de Sequeiro. O primeiro experimento continha os seguintes tratamentos: 1. Solo lavrado e com cultivo continuo; 2. Solo lavrado e com rotação bienal; 3. Solo não lavrado e com rotação bienal. A rotação era formada do cultivo de tomate em um ano e da leguminosa feijão-de-porco em outro ano. No solo lavrado e em cultivo continuo de tomate, ocorreram as maiores de perda de solo e a menor produtividade de tomateiro. Maior controle da erosão e maior produtividade foram obtidas no solo não lavrado e em rotação. |
Palavras-Chave: |
Pernambucano. |
Thesagro: |
Conservação; Manejo do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01350nam a2200205 a 4500 001 1102990 005 2008-03-10 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. B. de 245 $aMenejo e conservação de solo no Agreste pernambucano. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1981 300 $a44 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, n. 6). 520 $aEste trabalho constituiu-se de três experimentos conduzidos por vários anos na zona fisiográfica do Agreste de Pernambuco, com o objetivo de encontrar praticas de manejo e conservação do solo que proporcionassem melhores resultados ao cultivo do tomate em condições de Sequeiro. O primeiro experimento continha os seguintes tratamentos: 1. Solo lavrado e com cultivo continuo; 2. Solo lavrado e com rotação bienal; 3. Solo não lavrado e com rotação bienal. A rotação era formada do cultivo de tomate em um ano e da leguminosa feijão-de-porco em outro ano. No solo lavrado e em cultivo continuo de tomate, ocorreram as maiores de perda de solo e a menor produtividade de tomateiro. Maior controle da erosão e maior produtividade foram obtidas no solo não lavrado e em rotação. 650 $aConservação 650 $aManejo do Solo 650 $aSolo 653 $aPernambucano 700 1 $aCHOUDHURY, E. N. 700 1 $aFARIA, C. M. B. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |