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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2018
Data da última atualização:  18/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GHIRARDI, M. de N.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; SÁ, T. D. de A.
Afiliação:  MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; JOSIE HELEN OLIVEIRA FERREIRA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; VICENTE GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU.
Título:  Curso agroecologia e cidadania: uma experiência de formação por alternância no Nordeste Paraense, Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  O artigo mostra aspectos do curso Agroecologia e Cidadania, ministrado em regime de alternância, na Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas (ECRAMA), município de Santa Luzia do Pará, Nordeste Paraense. O curso é uma iniciativa da Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores, em parceria com instituições públicas e organizações não governamentais. As atividades são divididas em tempo escola e tempo comunidade. O público alvo são jovens agricultores de comunidades rurais do Nordeste Paraense. Objetivando contribuir para o avanço do processo de desenvolvimento local sustentável, bem como a capacitação dos agricultores e agricultoras familiares, para que conduzam com eficiência a gestão dos agroecossistemas nos estabelecimentos familiares, bem como nos empreendimentos associativos da Rede Bragantina e na difusão de boas práticas de economia solidária nos municípios. Em 2016 foram realizados quatro módulos de tempo escola e em 2017 estão previsto 5 módulos, um a mais que em 2016. Os módulos presenciais do tempo escola adotam estratégias pedagógicas variadas, incluindo círculo de cultura, construção de trajetórias e relatos de experiências. As atividades do tempo comunidade complementam os conteúdos teóricos, incorporando elementos da realidade vivenciada pelos treinandos em seus estabelecimentos, comunidades e territórios.
Palavras-Chave:  Construção coletiva do conhecimento; Jovens agricultores; Tempo comunidade; Tempo escola.
Thesagro:  Educação; Educação Agrícola.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183152/1/797-Texto-do-resumo-2515-1-10-20180818.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55412 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, B. C. R.; MARTINS, S. M.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  BRUNA CRISTINA RAMOS FERNANDES, graduanda UFG; SAULO MUNIZ MARTINS; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Seleção de linhagens de feijão carioca com alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 139.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijão (Phaselous vulgaris L.) compõe a base alimentar da população brasileira, sendo rico em minerais como ferro e zinco. Visto que a deficiência de ferro e zinco é um grande problema para a saúde humana, o objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de feijão carioca que agreguem alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos. Portanto, avaliaram-se 21 linhagens e três testemunhas em experimentos de campo em oito ambientes (Goiás, Distrito Federal, Paraná, Sergipe e Bahia), nas épocas das águas, seca e inverno, para produtividade, concentração de ferro e de zinco nos grãos.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Seleção; Zinco.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232706/1/Conafe-2021-p139.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36348 - 1UPCRA - DD20212021
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