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Registros recuperados : 105 | |
61. | | BONAPARTE, T. P.; CHAMBELA NETO, A.; FERNANDES, A. M.; DERESZ, F.; VIEIRA, R. A. M.; DEMINICIS, B. B. Produção e composição do leite de vacas Holandês x Zebu manejadas em pastejo rotativo em gramíneas tropicais durante a época das chuvas. In: ZOOTEC 2007 - CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL / ABZ, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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62. | | FERNANDES, A. M.; SORATTO, R P.; EVANGELISTA, R. M.; SILVA, B. L.; SOUZA-SCHLICK, G. D. de. Produtividade e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata produzidos na safra de inverno. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 502-508, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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66. | | CHAMBELA NETO, A.; FERNANDES, A. M.; DERESZ, F.; VIEIRA, R. A. M.; DEMINICIS, B. B.; JARDIM, J. G. Fracionamento de carboidratos e proteínas de três gramíneas tropicais no período chuvoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | FERNANDES, A. M.; OLIVEIRA, T. S. de; JORDAO, A. R.; PACIULLO, D. S. C.; BAFFA, D. F.; CAMILO, M. G. Pasture characteristics and productive performance of dairy cows under two grazing management strategies. Semina. Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 1017-1026, maio/jun. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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68. | | SILVA, I. P.; BARBOSA, F. F. L.; ABREU, E. F. M.; FERNANDES, A. M.; BARBOSA, C. de J. Padrão temporal da clorose variegada dos citros no Recôncavo Baiano, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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69. | | FERNANDES, A. M.; MATOSO, A. de O.; SORATTO, R. P.; CECCON, G.; FIGUEIREDO, P. G.; LUIZ NETO NETO, A. Teores foliares de nutrientes e produtividade de cultivares de feijão-caupi em cultivo solteiro e consorciado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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71. | | SOUZA JUNIOR, F. J. C. de; SILVA, T. S. da; LIMA, I. B. de; FERNANDES, A. M.; SILVA, F. N. T. da; PESSOA, M. N. G. Ação fungitóxica do óleo de mamona em FUSARIUM OXYSPORUM F. SP. Cubense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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72. | | SOUZA JUNIOR, F. J. C. de; SILVA, T. S. da; LIMA, I. B. de; FERNANDES, A. M.; SILVA, F. N. T. da; PESSOA, M. N. G. Efeito do tratamento térmico sobre a germinação e controle de micro-organismos associados às sementes de mamoneira BRS ENERGIA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 208 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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73. | | JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Caracterização do teor de amilose, pH e acidez do amido extraído de clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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74. | | SANTOS, C. de O.; VIEIRA, R. A. M.; CORTE REAL, G. S. C. P.; CABRAL, A. J.; SANTOS JÚNIOR, E.; FERNANDES, A. M.; FONTES, C. A. de A. Caracterização nictemeral do consumo alimentar de cabras leiteiras num sistema intensivo de produção familiar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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75. | | VARGAS, P. F.; FERNANDES, A. M.; DANGO, F. J. U; ANDRADE, M. I.; VENDRAME, L. P. de C.; PEREIRA, G. da S. Batata-doce: produção, consumo e formas de propagação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 43, n. 318, p. 40-50, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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76. | | DAHER, R. F.; MALDONADO V. H.; FERNANDES, A. M.; PEREIRA, A. V.; SOARES, C. da S.; MARQUES, A. B.; SOUZA, G. V. de. Competicao de clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) em Campos dos Goytacazes, RJ. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.59-61. v.2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | SOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. de S.; CRUZ, P. G.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, E. S. dos; MEDEIROS, Y. V.; CIPRIANI, H. N. Comportamento de ingestão de água por novilhas nelore em Sistemas integrados de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023. Resumos... Natal, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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78. | | SOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. de S.; CRUZ, P. G.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, E. S. dos; MEDEIROS, Y. V.; CIPRIANI, H. N. Comportamento de pastejo de novilhas nelore em sistemas Integrados de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023. Resumos... Natal, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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79. | | CHAMBELA NETO, A.; FERNANDES, A. M.; DERESZ, F.; VIEIRA, R. A. M.; FONTES, C. A. A.; OLIVEIRA, V. C.; BONAPARTE, T. P. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e da FDN de três gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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80. | | VIEIRA, R. A. M.; CABRAL, A. J.; SOUZA, P. M. de; FERNANDES, A. M.; HENRIQUE, D. S.; REAL, G. S. C. P. C. Dairy goat husbandry amongst the household agriculture: herd and economic indexes from a case study in Rio de Janeiro, Brazil. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 1, p. 204-213, jan., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 105 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. |
Afiliação: |
FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO. |
Título: |
Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de refletância na região do infravermelho próximo (NIRS) propicia determinar a composição e qualidade de alimentos como alternativa aos métodos convencionais. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição do teor de proteína bruta (PB) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). O teor de PB do milho foi determinado e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. A seleção das amostras implicou em melhor distribuição na base de dados para variável estudada. A partir das amostras selecionadas, realizou-se análise dos componentes principais evidenciando formação de grupamentos conforme a procedência, contudo não significativo quando considerados os limites de Hotelling. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,90 e 0,88, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Modelos desenvolvidos a partir de espectros oriundos de amostras de milho secas e moídas apresenta potencial para predizer o teor de proteína bruta. [Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy to predict the crude protein of corn]Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of the crude protein (CP) content of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of whole and ground maize samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The CP content of corn was determined and used as a reference. Were selected 140 samples using the Evenly Distributed Samples tool. The selection of the samples implied a better distribution in the database for the studied variable. A partir das amostras selecionadas, realizamos uma análise dos principais componentes evidenciando a formação de grupos de acordo com a origem, mas não significativos quando se consideram os limites de Hotelling. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.90 and 0.88, respectively. A raiz de erro quadrada média (RMSE) da calibração e validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Models developed from spectra from dried and ground corn samples have the potential to predict crude protein content. MenosResumo: A espectroscopia de refletância na região do infravermelho próximo (NIRS) propicia determinar a composição e qualidade de alimentos como alternativa aos métodos convencionais. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição do teor de proteína bruta (PB) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). O teor de PB do milho foi determinado e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. A seleção das amostras implicou em melhor distribuição na base de dados para variável estudada. A partir das amostras selecionadas, realizou-se análise dos componentes principais evidenciando formação de grupamentos conforme a procedência, contudo não significativo quando considerados os limites de Hotelling. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,90 e 0,88, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Modelos desenvolvidos a partir de espectros oriundos de amostras de milho secas e moídas apresenta potencial para predizer o teor de proteína bruta. [Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy to predict the crude protei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia de refletância do Infravermelho Próximo; NIRS; Nutritional value; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Composição Química; Nutrição Animal; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Chemical composition; Infrared spectroscopy; Nutritive value; Reflectance spectroscopy; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194650/1/CNPC-2017-Explorando-o.pdf
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Marc: |
LEADER 04232nam a2200361 a 4500 001 2107303 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aExplorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093.$c1093 520 $aResumo: A espectroscopia de refletância na região do infravermelho próximo (NIRS) propicia determinar a composição e qualidade de alimentos como alternativa aos métodos convencionais. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição do teor de proteína bruta (PB) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). O teor de PB do milho foi determinado e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. A seleção das amostras implicou em melhor distribuição na base de dados para variável estudada. A partir das amostras selecionadas, realizou-se análise dos componentes principais evidenciando formação de grupamentos conforme a procedência, contudo não significativo quando considerados os limites de Hotelling. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,90 e 0,88, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Modelos desenvolvidos a partir de espectros oriundos de amostras de milho secas e moídas apresenta potencial para predizer o teor de proteína bruta. [Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy to predict the crude protein of corn]Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of the crude protein (CP) content of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of whole and ground maize samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The CP content of corn was determined and used as a reference. Were selected 140 samples using the Evenly Distributed Samples tool. The selection of the samples implied a better distribution in the database for the studied variable. A partir das amostras selecionadas, realizamos uma análise dos principais componentes evidenciando a formação de grupos de acordo com a origem, mas não significativos quando se consideram os limites de Hotelling. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.90 and 0.88, respectively. A raiz de erro quadrada média (RMSE) da calibração e validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Models developed from spectra from dried and ground corn samples have the potential to predict crude protein content. 650 $aBrazil 650 $aChemical composition 650 $aInfrared spectroscopy 650 $aNutritive value 650 $aReflectance spectroscopy 650 $aSemiarid soils 650 $aComposição Química 650 $aNutrição Animal 650 $aValor Nutritivo 650 $aZea Mays 653 $aEspectroscopia de refletância do Infravermelho Próximo 653 $aNIRS 653 $aNutritional value 653 $aValor nutricional 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aDUTRA, M. de S. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aMACHADO, H. C.
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