Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B. Crescendo aproveitando as oportunidades ou como obter uma nova liderança exportadora através do agronegócio. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 7, nº 2, p.63-66, Abr./Maio/Jun. 1998. Ponto de Vista

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B. Micorrizas vesiculo-arbusculares em cafeeiros da regiao sul do Estado de Minas Gerais. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1987. 98p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B. Macrotendências econômicas, sociais e ambientais para os países do mercosul. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 7, nº 4, p.5-10, Out./Nov./Dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B. O papel da agência brasileira de desenvolvimento do agronegócio. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 8, nº 2, p.35-44, Abr./Maio./Jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B.; SIQUEIRA, J. O. Micorrizas Vesicular-Arbusculares em Cafeeiros da Região Sul do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.12, p.1489-1498, dez. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. B. M.; CERRI, C. C. Caracteristicas quimicas de podzois hidromorficos no Pantanal da Nhecolandia: alteracoes pelo uso com pastagens cultivadas. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. p.38-39

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. B. M.; CERRI, C. C. Materia organica em podzois hidromorficos no pantanal sul-matogrossense: alteracoes pelo uso com pastagens cultivadas. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, Goiania, Goias., v., p.-, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B. M.; FERNANDES, F. A.; CARDOSO, E. L. Efeito do fogo sobre a biomassa microbiana e o conteudo de carbono do solo em area de pastagem nativa no Pantanal arenoso - MS. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. p.54-55

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; COLOZZI-FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de; FERNANDES, A. B.; FLORENCE, M. L. Micorrizas Vesicular-Arbusculares em Mudas de Cafeeiro Produzidas no Sul do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.31-38, jan.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. B. M.; FERNANDES, F. A.; CRISPIM, S. M. A. Efeito da introducao de pastagens cultivadas sobre a biomassa microbiana e conteudos de carbono e nitrogenio do solo no Pantanal arenoso - MS. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. p.48-49

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; FERNANDES, A. B.; OLIVEIRA, E.; COLOZZI-FILHO, A.; FLORENCE, M. L. D. Influencia de cultivares e da adubacao fosfatada de plantio sobre a ocorrencia de micorrizas vesicular-arbusculares. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 1., Lavras, MG. 1985. Anais. Lavras: ESAL, 1986. p.184. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; COLOZZI-FILHO, A.; OLIVEIRA, E.; FERNANDES, A. B.; FLORENCE, M. L. Ocorrencia de micorriza vesicular-arbusculares em mudas de cafeeiros no sul de Minas Gerais. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 1., Lavras, MG. 1985. Anais. Lavras: ESAL, 1986. p.185. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  29/09/1997
Autoria:  FERNANDES, A. B. M.; FERNANDES, F. A.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  Secretaria do Estado do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentavel de Mato Grosso do Sul (Campo Grande, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito do fogo sobre a biomassa microbiana e o conteudo de carbono do solo em area de pastagem nativa no Pantanal arenoso - MS.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  p.54-55
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho e parte de um projeto que avalia o efeito do fogo sobre pastagens nativas no Pantanal arenoso-MS. O objetivo deste trabalho e avaliar o efeito do uso do fogo, como pratica de manejo de pastagens nativas, no Pantanal, sobre a biomassa microbiana e o conteudo de C do solo. Sao apresentadas os dados referentes ao primeiro ano de observacao. O estudo foi conduzido num campo de capim carona (Elyonorus muticus), da fazenda Nhumirim (19o04'S e 56o36'W) de propriedade da EMBRAPA, onde foram demarcadas parcelas de 100x40m, sendo uma testemunha (sem queima) e outra queimada em setembro/95 (inicio das chuvas). Foram realizadas 7 amostragens nas seguintes epocas: 0, 15, 30, 45, 60, 150 e 240 dias apos a queima sendo coletadas 3 amostras de solo em transectos cada uma constituida por 10 sub-amostras, na profundidade 0-10cm, em cada uma das parcelas. Foram realizadas analises de C ligado a biomassa microbiana e foi determinado seu teor no solo. Os resultados obtidos indicaram efeito significativo (P<0,05) da queimada e da epoca de amostragem para o C total do solo. A area queimada apresentou maior teor de C no solo (4,88mg C/g de solo, media do periodo) do que a testemunha sem queima (4,21); com relacao as epocas, o maior teor foi observado aos 30 dias apos a queima (6,45mg C/g de solo) e os menores, aos 0 e 15 dias (respectivamente, 1,84 e 1,60), que nao diferiram entre si (dm=1,02, P<0,05). Quanto a biomassa, nao foi verificado efeito significativo do fogo (P<0,05), porem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Fire; Management; Native pasture; Use; Uso.
Thesagro:  Fogo; Manejo; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP34976 - 1UMTPL - --333.7098172S612r333.709817
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional