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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, C. C.; FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de café apresentam limitações quanto a sua conservação devido a sensibilidade à dessecação e a baixas temperaturas de armazenamento. A criopreservação pode ser indicada como alternativa de conservação da diversidade genética do café, a longo prazo. Alguns danos podem ocorrer às sementes durante o armazenamento, com formação de radicais livres e que podem ser amenizados pela ação antioxidante exógena da proteção catódica. Estudos realizados com sementes de café criopreservadas por período prolongado são escassos na literatura. Portanto, objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffeaarabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica. |
Palavras-Chave: |
Desitratação. |
Thesagro: |
Café; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01524nam a2200205 a 4500 001 2059999 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, C. C. 245 $aDesenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aSementes de café apresentam limitações quanto a sua conservação devido a sensibilidade à dessecação e a baixas temperaturas de armazenamento. A criopreservação pode ser indicada como alternativa de conservação da diversidade genética do café, a longo prazo. Alguns danos podem ocorrer às sementes durante o armazenamento, com formação de radicais livres e que podem ser amenizados pela ação antioxidante exógena da proteção catódica. Estudos realizados com sementes de café criopreservadas por período prolongado são escassos na literatura. Portanto, objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffeaarabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica. 650 $aCafé 650 $aSemente 653 $aDesitratação 700 1 $aFILHO, R. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aSOUZA, A. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | FURTADO, J. G.; ESTEVEZ, A. V.; POLATO, C. M. S.; MADIRA, J. A. M.; ANDERSEN, P. M.; FERMAM, R. K. S.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Extracao de oleo de canola por tratamento enzimatico e prensagem do grao: estudo de viabilidade economica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.83.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | ANDERSEN, P. M.; ESTEVEZ, A. V.; FURTADO, J. G. M.; POLATO, C. M. S.; MADEIRA, J. A. M.; FERMAM; R. K. S.; LEITE, S. G. P.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Tendencia de mercado do oleo de canola no Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.114-115.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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