|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. |
Afiliação: |
MARCELO CALGARO, CPATSA; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; M. ALVES, Bolsista UPE. |
Título: |
Produtividade de linhagens de feijão tipo mulatinho no Submédio do Vale São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de diferentes linhagens de feijoeiro-comum, do tipo mulatinho no submédio do Vale São Francisco. O estudo foi implantado utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados, sendo que cada unidade experimental foi constituída por parcelas de quatro linhas, espaçadas entre elas em 0,3 m, com quatro metros de comprimento e três repetições. O experimento recebeu irrigação durante todo o período de condução, sendo que a lâmina aplicada foi determinada com base na ET0 obtida por meio de uma estação agrometeorológica instalada próxima a área experimental. O sistema de irrigação utilizado foi o gotejamento superficial, com uma linha de gotejadores para cada duas linhas de plantio e emissores espaçados 0,5 m entre si. As produtividades das linhagens CNFM 16230 e CNFM 16220 em valores absolutos foram de 2.628,93 kg.ha-1 e 2.563,46 kg.ha-1, respectivamente, não havendo diferença estatística da cultivar BRS AGRESTE, demonstrando o potencial produtivo para o Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Cowpea; Feijão comum; Linhagens; Melhoramento genético; Vale São Francisco. |
Thesagro: |
Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165207/1/Welson-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 02018nam a2200289 a 4500 001 2077558 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALGARO, M. 245 $aProdutividade de linhagens de feijão tipo mulatinho no Submédio do Vale São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC$c2017 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de diferentes linhagens de feijoeiro-comum, do tipo mulatinho no submédio do Vale São Francisco. O estudo foi implantado utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados, sendo que cada unidade experimental foi constituída por parcelas de quatro linhas, espaçadas entre elas em 0,3 m, com quatro metros de comprimento e três repetições. O experimento recebeu irrigação durante todo o período de condução, sendo que a lâmina aplicada foi determinada com base na ET0 obtida por meio de uma estação agrometeorológica instalada próxima a área experimental. O sistema de irrigação utilizado foi o gotejamento superficial, com uma linha de gotejadores para cada duas linhas de plantio e emissores espaçados 0,5 m entre si. As produtividades das linhagens CNFM 16230 e CNFM 16220 em valores absolutos foram de 2.628,93 kg.ha-1 e 2.563,46 kg.ha-1, respectivamente, não havendo diferença estatística da cultivar BRS AGRESTE, demonstrando o potencial produtivo para o Semiárido brasileiro. 650 $aBeans 650 $aIrrigation 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCowpea 653 $aFeijão comum 653 $aLinhagens 653 $aMelhoramento genético 653 $aVale São Francisco 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aALVES, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX, UFG; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FABIANA RIBEIRO CALDARA, UFGD; KARLA ANDREA OLIVEIRA LIMA, UFGD; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, UFGD; MARIANA BELLONI, FAD; FRANCIELEN MARIA SANTI ALVES, FAD. |
Título: |
Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. |
Páginas: |
3p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carne de capivaras de vida livre. Para isto foram utilizadas cinco capivaras (2 machos e 3 fêmeas), com peso corporal médio/desvio-padrão de 63,4 kg/100 kg ± 10,25 kg, provenientes de áreas agrícolas da Região da Grande Dourados (MS). |
Palavras-Chave: |
Áreas agrícolas; Características tecnológicas da carne; Farming crops; Manejo sustentável; Sustainable management; Technical traits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92851/1/Carne-capivara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01252nam a2200277 a 4500 001 1971786 005 2013-11-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELIX, G. A. 245 $aCaracterísticas da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná$c2013 300 $a3p. 520 $aO estudo foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carne de capivaras de vida livre. Para isto foram utilizadas cinco capivaras (2 machos e 3 fêmeas), com peso corporal médio/desvio-padrão de 63,4 kg/100 kg ± 10,25 kg, provenientes de áreas agrícolas da Região da Grande Dourados (MS). 653 $aÁreas agrícolas 653 $aCaracterísticas tecnológicas da carne 653 $aFarming crops 653 $aManejo sustentável 653 $aSustainable management 653 $aTechnical traits 700 1 $aPAZ, I. C. de L. A. 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aCALDARA, F. R. 700 1 $aLIMA, K. A. O. 700 1 $aGARCIA, R. G. 700 1 $aBELLONI, M. 700 1 $aALVES, F. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|