Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A. Identificação de raças bovinas brasileiras por meio de análise tricológica. 2016. 73 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal ) - Escola de Veterinária e Zootecnia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Co-orientador Dr. Ubiratan Piovezan.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A. Comportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas. 2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIOVEZAN, U.; FELIX, G. A.; JORI, F. Métodos de captura, contenção e fixação de transmissores VHF em caititus (Tayassu tajacu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, T. F. C.; FELIX, G. A.; JULIANO, R. S.; PIOVEZAN, U. Morfologia tricológica na caracterização de raças bovinas locais brasileiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 19 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FLORES, C. P.; QUADROS, J.; FIORAVANTI, M. C. S.; PIOVEZAN, U. Software fauna online: módulo tricologia. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2017. 7 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, S. R.; FRANÇA, A. F. de S.; BEZERRA, B. B.; FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U. Temperatura superficial de bovinos considerando áreas com e sem a presença de pelos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos da zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Não paginado. ZOOTEC 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S. Adaptação da metodologia: análise de microestruturas de pelos para identificação de mamíferos - tricologia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014. 6 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; SANTOS, D. de C.; FIORAVANTI, M. C. S. Análise morfométrica para identificação de raças bovinas locais Pantaneiro e Caracu - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MASTOZOOLOGIA, 7., 2014, Gramado, RS. Caderno de Resumos... Gramado: UFRGS, 2014. SBMZ, 2014. p. 239-240. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; FELIX, G. A. Desafios na construção participativa da pesquisa sobre transição agroecológica: alimentos alternativos para galinhas poedeiras. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; FIORAVANTI, M. C. S. Thricology for identifying mammal species and breeds: its use in research and agriculture. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 1 , p. 107-116, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FIORAVANTI, M. C. S.; CASSADRO, M.; TORMEN, N.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MOURA, M. I. de; PIOVEZAN, U. Bovine breeds identification by trichological analysis. Animals, v. 9, n. 10, 761, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FIORANTI, M. C. S.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; CASSANDRO, M.; TORMEN, N.; ABREU, U. G. P. de; PIOVEZAN, U. Identificação raças bovinas criadas no Brasil por meio de morfometria cuticular de pelos guarda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Não paginado. ZOOTEC 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G. Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D. Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO CORRÊA DA SILVA, UFG; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG.
Título:  Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013.
Páginas:  27 p.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Breed promotion; Geographic indication; Indicação geográfica; Livestock conservation; Produção sustentável; Sustainable farming; Valorização das raças.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58772 - 1UPCSP - PPSP1775117751
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional