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Registros recuperados : 24 | |
4. | | PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | VIANA, T. F. C.; FELIX, G. A.; JULIANO, R. S.; PIOVEZAN, U. Morfologia tricológica na caracterização de raças bovinas locais brasileiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 19 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. 27 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; SANTOS, D. de C.; FIORAVANTI, M. C. S. Análise morfométrica para identificação de raças bovinas locais Pantaneiro e Caracu - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MASTOZOOLOGIA, 7., 2014, Gramado, RS. Caderno de Resumos... Gramado: UFRGS, 2014. SBMZ, 2014. p. 239-240. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; FELIX, G. A. Desafios na construção participativa da pesquisa sobre transição agroecológica: alimentos alternativos para galinhas poedeiras. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; FIORAVANTI, M. C. S. Thricology for identifying mammal species and breeds: its use in research and agriculture. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 1 , p. 107-116, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | FELIX, G. A.; FIORAVANTI, M. C. S.; CASSADRO, M.; TORMEN, N.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MOURA, M. I. de; PIOVEZAN, U. Bovine breeds identification by trichological analysis. Animals, v. 9, n. 10, 761, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | FELIX, G. A.; FIORANTI, M. C. S.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; CASSANDRO, M.; TORMEN, N.; ABREU, U. G. P. de; PIOVEZAN, U. Identificação raças bovinas criadas no Brasil por meio de morfometria cuticular de pelos guarda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Não paginado. ZOOTEC 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G. Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D. Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 24 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO CORRÊA DA SILVA, UFG; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG. |
Título: |
Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. |
Páginas: |
27 p. |
ISSN: |
1809-0583 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems may be the key. MenosAs raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Breed promotion; Geographic indication; Indicação geográfica; Livestock conservation; Produção sustentável; Sustainable farming; Valorização das raças. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02404naa a2200277 a 4500 001 1962179 005 2013-07-16 008 2013 bl --- 0-- u #d 022 $a1809-0583 100 1 $aFELIX, G. A. 245 $aPotencial de uso de raças bovinas locais brasileiras$bCurraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. 260 $c2013 300 $a27 p. 520 $aAs raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems may be the key. 653 $aBreed promotion 653 $aGeographic indication 653 $aIndicação geográfica 653 $aLivestock conservation 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable farming 653 $aValorização das raças 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 773 $tEnciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia$gv. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013.
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