|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, I. P. de C.; FONSECA, J. C.; PIRES, C. R. F.; CARDOSO, E. A.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
ISABELA PIRES DE CASTRO FARIA, UFT; JEANE CASTRO FONSECA, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; EXPEDITO ALVES CARDOSO, UNITINS; NAYARA MONTEIRO RODRIGUES, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubado com doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agri-Environmental Sciences, v. 6, e020008, 2020. |
ISSN: |
2525-4804 |
DOI: |
https://doi.org/10.36725/agries.v6i0.2414 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado consumidor no cenário atual está se voltando para uma busca de melhor produtividade e qualidade dos grãos de arroz. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubados com diferentes doses de nitrogênio. As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos, valor calórico, coloração, tempo mínimo de cocção, absorção de água e percentual de rendimento de grãos inteiros. As doses de nitrogênio avaliadas não influenciaram nos teores de proteínas e no rendimento de grãos inteiros. A cultivar BRS Primavera apresentou maior percentual de rendimento de grãos inteiros, enquanto a cultivar BRS Sertaneja apresentou maiores teores de proteína e grãos de coloração mais escura. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Culinária; Fertilizante Nitrogenado; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen fertilizers; Plant nutrition; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216968/1/CNPASA-2020-agries.pdf
|
Marc: |
LEADER 01713naa a2200301 a 4500 001 2125808 005 2020-10-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-4804 024 7 $ahttps://doi.org/10.36725/agries.v6i0.2414$2DOI 100 1 $aFARIA, I. P. de C. 245 $aQualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubado com doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO mercado consumidor no cenário atual está se voltando para uma busca de melhor produtividade e qualidade dos grãos de arroz. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubados com diferentes doses de nitrogênio. As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos, valor calórico, coloração, tempo mínimo de cocção, absorção de água e percentual de rendimento de grãos inteiros. As doses de nitrogênio avaliadas não influenciaram nos teores de proteínas e no rendimento de grãos inteiros. A cultivar BRS Primavera apresentou maior percentual de rendimento de grãos inteiros, enquanto a cultivar BRS Sertaneja apresentou maiores teores de proteína e grãos de coloração mais escura. 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aPlant nutrition 650 $aRice 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aCulinária 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aOryza Sativa 700 1 $aFONSECA, J. C. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aCARDOSO, E. A. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Agri-Environmental Sciences$gv. 6, e020008, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FELIX, D. dos S.; OLIVEIRA, D. P. de. |
Afiliação: |
Dorimar dos Santos Felix, Embrapa Agrobiologia; Daina Porto de Oliveira, UES. |
Título: |
Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela equipe da Embrapa Agrobiologia e outras instituições - 2006 / Collection of abstracts scientific papers published by the team of Embrapa Agrobiologia and others institutions - 2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007 |
Páginas: |
114 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 238). |
ISSN: |
1517-8498 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UES. |
Palavras-Chave: |
Resumos. |
Thesagro: |
Agricultura; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34639/1/doc238.pdf
|
Marc: |
LEADER 00731nam a2200193 a 4500 001 1629659 005 2010-01-13 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1517-8498 100 1 $aFELIX, D. dos S. 245 $aColetânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela equipe da Embrapa Agrobiologia e outras instituições - 2006 / Collection of abstracts scientific papers published by the team of Embrapa Agrobiologia and others institutions - 2006. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2007 300 $a114 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 238). 500 $aParceria: UES. 650 $aAgricultura 650 $aPesquisa 653 $aResumos 700 1 $aOLIVEIRA, D. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|