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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  AMANDA HEEMANN JUNGES, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/SEAPDR); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Abril 2022: condições meteorológicas de janeiro a março de 2022, prognóstico climático para abril-maio-junho e recomendações fitotécnicas para vinhedos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2022. (Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha. Abril 2022).
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Abril de 2022, descreve as condições meteorológicas que ocorreram em janeiro-fevereiro-março de 2022, apresenta o prognóstico climático para abril-maio-junho e, diante das condições meteorológicas ocorridas e previstas, caracteriza as respostas das videiras e indica as principais ações fitotécnicas e fitossanitárias para o período. Os autores abordaram o período de maturação das uvas, que na região da Serra Gaúcha ocorre predominantemente nos meses de dezembro a fevereiro, bem como o período pós-safra (março a junho), onde as condições meteorológicas são importantes para o acúmulo de reservas e a maturação dos sarmentos, os quais favorecem a uniformidade e o vigor das brotações no próximo ciclo. Na publicação também são informados, de forma muito completa, os dados da precipitação pluvial e da temperatura do ar do período, bem como as recomendações para futuras demandas de irrigação, principalmente para as áreas onde as videiras enfrentaram déficit hídrico mais severo, e ações de prevenção e controle de doenças da videira.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Bolagromet; Déficit hídrico; Doenças da videira; Índice heliopluviométrico; Maturação de uvas; Potencial enológico; Prognóstico climático; Safra 2021/2022.
Thesagro:  Clima; Climatologia; Doença de Planta; Oídio.
Thesaurus Nal:  La Nina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142407/1/BolAgromet-Abril2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18799 - 1UMTFL - DDBol_Agrom_abr_22BolAg_0422
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERNANDES, F. E. P.; FELISBERTO, N. R. de O.; MARINHO, A. C. S.; SOUSA, M. G. da S.; PAIVA, A. D. R.
Afiliação:  FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC; MARIA GARDÊNIA DA SILVA SOUSA; ANTONIA DALCILENE RODRIGUES PAIVA.
Título:  Transição agroecológica em territórios do Semiárido cearense: a experiência da abordagem "espaço rede" com avaliação de impactos em agroecossistemas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  ODS 1, ODS 2, ODS 5, ODS12
Conteúdo:  O projeto Espaço rede para inovação na transição agroecológica no Semiárido brasileiro (Redinovagroeco) atua desde 2019, em dois territórios de sertões cearenses e tem sua importância pelas contribuições no aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido por meio de ações em rede. Os impactos percebidos e em monitoramento no Redinovagroeco são referentes ao aumento (150%) do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede, mitigando práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; incremento na biodiversidade animal e vegetal, na produção de reservas estratégicas de insumos como adubo orgânico, forragem e água e melhoria na qualificação da força de trabalho, elevando o índice agregado de autonomia; aumento do Valor Agregado (VA) da produção e do Produto Bruto (PB) relativo a agroecossistemas não participantes do projeto; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição agroecológica; aumento da capacidade de respostas dos agroecossistemas; melhorias para o protagonismo das mulheres e da juventude; melhorias na segurança alimentar e nutricional e melhorias de qualidade de vida, consolidando av... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Inovação social; Projeto Redinovagroeco; Região Nordeste; Semiárido; Tecnologia social.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Brazil; Innovation adoption; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148966/1/CNPC-2022-Art57.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40412 - 1UMTLV - DD
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