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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, K. B. S.; ANDRADE JÚNIOR, W. V.; AMARANTE, C. B. do; CRUZ, E. D.; OKUMURA, R. S.; BARBOSA, A. V. C.; TEIXEIRA, J. S. S.; SOUSA, D. J. P. de; FERREIRA, C. |
Afiliação: |
Keila Beatriz Silva Teixeira, UFRA; Waldemar Viana Andrade Júnior, UFRA; Cristine Bastos do Amarante, MPEG; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Ricardo Shigueru Okumura, UFRA; Antônio Vinícius Correa Barbosa, UFRA; Jessica Suellen Silva Teixeira, UFRA; Diana Jhulia Palheta de Sousa, UFRA; Cândido Ferreira, UFRA. |
Título: |
Bioconcentration and effect of cadmium on chlorophyll a fluorescence in young plants of Virola surinamensis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. [Anais]. [Rio Claro: SBFV], 2019. |
Páginas: |
p. 138. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Cádmio; Ucuuba; Virola Surinamensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209365/1/Virola-surinamensis4.pdf
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Marc: |
LEADER 00791nam a2200241 a 4500 001 2119172 005 2020-01-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, K. B. S. 245 $aBioconcentration and effect of cadmium on chlorophyll a fluorescence in young plants of Virola surinamensis.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. [Anais]. [Rio Claro: SBFV]$c2019 300 $ap. 138. 650 $aCádmio 650 $aUcuuba 650 $aVirola Surinamensis 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, W. V. 700 1 $aAMARANTE, C. B. do 700 1 $aCRUZ, E. D. 700 1 $aOKUMURA, R. S. 700 1 $aBARBOSA, A. V. C. 700 1 $aTEIXEIRA, J. S. S. 700 1 $aSOUSA, D. J. P. de 700 1 $aFERREIRA, C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FELIPE, V. P. S; SILVA, M. A.; WENCESLAU, R. R.; VALENTE, B. D.; SANTOS, G. G. dos; FREITAS, L. S.; CORREA, G. S. S.; CORREA, A. B. |
Afiliação: |
V. P. S. FELIPE, UFMG; M. A. SILVA, UFMG; R. R. WENCESLAU, UFMG; B. D. VALENTE, UFMG; GLAUCYANA GOUVEA DOS SANTOS, CNPGL; L. S. FREITAS, UFMG; G. S. S. CORREA, UFMG; A. B. CORREA, UFMG. |
Título: |
Utilização de modelos de norma de reação com variancia residual heterogenea para estudo de valores geneticos de peso de codornas de corte em função de níveis de proteína bruta na dieta. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 991-1000, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352012000400028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Avaliou-se a sensibilidade dos valores genéticos do peso de codornas de corte, mensurados ao 21º e 35º dias de idade, a dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta. Observações obtidas de animais provenientes de duas linhagens (EV1 e EV2) foram utilizadas no ajuste de modelos de regressão aleatória, considerando-se heterogeneidade de variância residual. Os coeficientes de regressão aleatória do intercepto (b0) e linear (b1) apresentaram correlação positiva entre si em todas as análises, porém a linhagem EV2 apresentou maior magnitude dos valores deste parâmetro para ambas as idades. Houve heterogeneidade de variância genética aditiva e alteração na herdabilidade com a mudança no nível proteico da dieta para ambos os grupos genéticos e em todas as idades avaliadas. As normas de reação do grupo EV1 indicam presença de interação entre genótipo e ambiente (G x E) em ambas as idades, com alteração na ordem dos efeitos genéticos de peso em função do nível proteico da dieta. Modificação da dispersão dos valores genéticos em função do nível de proteína indica presença de G x E na linhagem EV2. Portanto, a avaliação genética de codornas de corte sob dietas contendo determinado nível de proteína bruta não permite a predição de valores genéticos para outros níveis proteicos da dieta. ABSTRACT - The sensitivity of genetic values for body weight of meat type quails predicted at 21 and 35 days of age under diets with different crude protein levels was evaluated. Data from subjects belonging to two strains (EV1 and EV2) were used to fit a random regression model under heterogeneity of residual variance assumption. The random regression coefficients for intercept (bo) and slope (b1) were positively correlated in all analyses results, but the correlation was higher in the EV2 data analyses for both ages. Results indicated that additive genetic variance and heritability change as a function of the environment gradient for both genetic strains and ages. The reaction norms for EV1 strain suggest there is genotype by environment interaction (G x E) for both ages as there were remarkable changes in the ranking of body weight breeding values for different crude protein levels. Furthermore, changes in the magnitude of the genetic effects dispersion as a function of protein level of diet indicates there is G x E in EV1 and EV2 strains. Therefore, the prediction of breeding values for body weight of quails under a specific level of crude protein in the diet does not hold for different environments regarding the level of this nutrient. MenosRESUMO - Avaliou-se a sensibilidade dos valores genéticos do peso de codornas de corte, mensurados ao 21º e 35º dias de idade, a dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta. Observações obtidas de animais provenientes de duas linhagens (EV1 e EV2) foram utilizadas no ajuste de modelos de regressão aleatória, considerando-se heterogeneidade de variância residual. Os coeficientes de regressão aleatória do intercepto (b0) e linear (b1) apresentaram correlação positiva entre si em todas as análises, porém a linhagem EV2 apresentou maior magnitude dos valores deste parâmetro para ambas as idades. Houve heterogeneidade de variância genética aditiva e alteração na herdabilidade com a mudança no nível proteico da dieta para ambos os grupos genéticos e em todas as idades avaliadas. As normas de reação do grupo EV1 indicam presença de interação entre genótipo e ambiente (G x E) em ambas as idades, com alteração na ordem dos efeitos genéticos de peso em função do nível proteico da dieta. Modificação da dispersão dos valores genéticos em função do nível de proteína indica presença de G x E na linhagem EV2. Portanto, a avaliação genética de codornas de corte sob dietas contendo determinado nível de proteína bruta não permite a predição de valores genéticos para outros níveis proteicos da dieta. ABSTRACT - The sensitivity of genetic values for body weight of meat type quails predicted at 21 and 35 days of age under diets with different crude protein levels was evaluated. Data from... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genetica; Codorna de corte; Interação genotipo ambiente; Regressão aleatoria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948399/1/Utilizacao-de-modelos-de-norma-de-reacao-com-variancia-residual-heterogenea.pdf
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Marc: |
LEADER 03598naa a2200265 a 4500 001 1948399 005 2024-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352012000400028$2DOI 100 1 $aFELIPE, V. P. S 245 $aUtilização de modelos de norma de reação com variancia residual heterogenea para estudo de valores geneticos de peso de codornas de corte em função de níveis de proteína bruta na dieta.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aRESUMO - Avaliou-se a sensibilidade dos valores genéticos do peso de codornas de corte, mensurados ao 21º e 35º dias de idade, a dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta. Observações obtidas de animais provenientes de duas linhagens (EV1 e EV2) foram utilizadas no ajuste de modelos de regressão aleatória, considerando-se heterogeneidade de variância residual. Os coeficientes de regressão aleatória do intercepto (b0) e linear (b1) apresentaram correlação positiva entre si em todas as análises, porém a linhagem EV2 apresentou maior magnitude dos valores deste parâmetro para ambas as idades. Houve heterogeneidade de variância genética aditiva e alteração na herdabilidade com a mudança no nível proteico da dieta para ambos os grupos genéticos e em todas as idades avaliadas. As normas de reação do grupo EV1 indicam presença de interação entre genótipo e ambiente (G x E) em ambas as idades, com alteração na ordem dos efeitos genéticos de peso em função do nível proteico da dieta. Modificação da dispersão dos valores genéticos em função do nível de proteína indica presença de G x E na linhagem EV2. Portanto, a avaliação genética de codornas de corte sob dietas contendo determinado nível de proteína bruta não permite a predição de valores genéticos para outros níveis proteicos da dieta. ABSTRACT - The sensitivity of genetic values for body weight of meat type quails predicted at 21 and 35 days of age under diets with different crude protein levels was evaluated. Data from subjects belonging to two strains (EV1 and EV2) were used to fit a random regression model under heterogeneity of residual variance assumption. The random regression coefficients for intercept (bo) and slope (b1) were positively correlated in all analyses results, but the correlation was higher in the EV2 data analyses for both ages. Results indicated that additive genetic variance and heritability change as a function of the environment gradient for both genetic strains and ages. The reaction norms for EV1 strain suggest there is genotype by environment interaction (G x E) for both ages as there were remarkable changes in the ranking of body weight breeding values for different crude protein levels. Furthermore, changes in the magnitude of the genetic effects dispersion as a function of protein level of diet indicates there is G x E in EV1 and EV2 strains. Therefore, the prediction of breeding values for body weight of quails under a specific level of crude protein in the diet does not hold for different environments regarding the level of this nutrient. 653 $aAvaliação genetica 653 $aCodorna de corte 653 $aInteração genotipo ambiente 653 $aRegressão aleatoria 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aWENCESLAU, R. R. 700 1 $aVALENTE, B. D. 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 700 1 $aFREITAS, L. S. 700 1 $aCORREA, G. S. S. 700 1 $aCORREA, A. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia$gv. 64, n. 4, p. 991-1000, 2012.
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