|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL. |
Título: |
Green coffee beans composition, roasted coffee and beverages characteristics: diversity between arabica cultivars. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 107 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Several genetic crosses result in different green beans composition which coupled with cultural practices, climatic and post-harvest conditions contribute to define the roasted coffee and beverages characteristics. The relationship between the composition of green beans and the characteristics of roasted beans and coffee brews for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and artificial crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied. |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01178nam a2200181 a 4500 001 1946223 005 2013-01-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKITZBERGER, C. S. G. 245 $aGreen coffee beans composition, roasted coffee and beverages characteristics$bdiversity between arabica cultivars.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee$c2012 300 $ap. 107 520 $aSeveral genetic crosses result in different green beans composition which coupled with cultural practices, climatic and post-harvest conditions contribute to define the roasted coffee and beverages characteristics. The relationship between the composition of green beans and the characteristics of roasted beans and coffee brews for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and artificial crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied. 653 $aCoffee 700 1 $aSCHOLZ, M. B. S. 700 1 $aSILVA, J. B. G. D. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aBENASSI, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, R. V. de; MANTOVANI, E. C.; OLIVEIRA, A. C. de; FELDMANN, R. de O.; AZEVEDO, J. T. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Efeito da colheita mecânica na qualidade fisiológica de sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 18, n. 2, p. 156-159, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da colheita mecanica sobre a qualidade de sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cultivar BR 007. Foram considerados 12 tratamentos, resultantes da combinacao de tres faixas de umidade da semente na colheita (22 a 25%, 18 a 22% e 16 a 18%), com tres rotacoes do cilindro batedor da colheitadeira (470, 680 e 890rpm) e a colheita manual. A qualidade da semente foi avaliada pelo testes de germinacao, emergencia no campo e vigor (frio modificado e indice de velocidade de emergencia) e nos experimentos conduzidos durante dois anos agricola 1987 e 1988, em Sete Lagoas, Minas Gerais. Constatou-se que no ano em que as condicoes climaticas foram favoraveis, as sementes apresentaram alta qualidade, independentemente das faixas de umidade de colheita. Em geral, nas faixas de umidade mais baixas nao houve diferenca significativas, quanto aos testes de qualidade, entre a colheita manual e as rotacoes de 470 e 680rpm. Quanto as condicoes climaticas foram menos favoraveis, houve uma maior deteriorizacao das sementes no campo; nesse caso a melhor qualidade da semente foi obtida em colheita realizada mais cedo (umidade de 22% a 25%) e com rotacoes mais baixas do cilindro batedor (470 e 680rpm). |
Palavras-Chave: |
Harvest; Mechanical; Seed. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Germinação; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43312/1/Efeito-colheita-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02031naa a2200277 a 4500 001 1475996 005 2018-06-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. V. de 245 $aEfeito da colheita mecânica na qualidade fisiológica de sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench).$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aEstudou-se o efeito da colheita mecanica sobre a qualidade de sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cultivar BR 007. Foram considerados 12 tratamentos, resultantes da combinacao de tres faixas de umidade da semente na colheita (22 a 25%, 18 a 22% e 16 a 18%), com tres rotacoes do cilindro batedor da colheitadeira (470, 680 e 890rpm) e a colheita manual. A qualidade da semente foi avaliada pelo testes de germinacao, emergencia no campo e vigor (frio modificado e indice de velocidade de emergencia) e nos experimentos conduzidos durante dois anos agricola 1987 e 1988, em Sete Lagoas, Minas Gerais. Constatou-se que no ano em que as condicoes climaticas foram favoraveis, as sementes apresentaram alta qualidade, independentemente das faixas de umidade de colheita. Em geral, nas faixas de umidade mais baixas nao houve diferenca significativas, quanto aos testes de qualidade, entre a colheita manual e as rotacoes de 470 e 680rpm. Quanto as condicoes climaticas foram menos favoraveis, houve uma maior deteriorizacao das sementes no campo; nesse caso a melhor qualidade da semente foi obtida em colheita realizada mais cedo (umidade de 22% a 25%) e com rotacoes mais baixas do cilindro batedor (470 e 680rpm). 650 $agermination 650 $avigor 650 $aColheita Mecânica 650 $aGerminação 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aHarvest 653 $aMechanical 653 $aSeed 700 1 $aMANTOVANI, E. C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aFELDMANN, R. de O. 700 1 $aAZEVEDO, J. T. de 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília$gv. 18, n. 2, p. 156-159, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|