Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  12/05/1999
Data da última atualização:  12/05/1999
Autoria:  CALHEIROS, C. B. M.; QUEIROZ, J. E.; FRIZZONE, J. A.; PESSOA, P. C. S.
Título:  Estrategias otimas de irrigacao do feijoeiro: agua como fator limitante da producao.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.31, n.7, p.509-515, jul. 1996.
Volume:  v.31
Páginas:  p.509-515
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolveu-se um estudo sobre estrategias otimas de irrigacao, examinando-se os aspectos economicos da irrigacao com deficit. Foram estudadas as relacoes entre producao de feijao (Phaseolus vulgaris L.), lamina total de agua, doses de nitrogenio e preco do produto. Para analisar as relacoes de tais fatores com os aspectos economicos da irrigacao com deficit, foram utilizadas funcoes de custo linear e funcoes de producao quadraticas, obtidas de um experimento conduzido em Ilha Solteira, SP. Nas doses de nitrogenio estudadas, a lamina otima de irrigacao resultou em economias de agua entre 0,5 e 42% da lamina para maxima produtividade. A dose de nitrogenio de 90kg/ha proporcionou as maiores rendas liquidas. O preco do produto foi o fator mais importante na determinacao da estrategia otima de irrigacao.
Palavras-Chave:  Bean; Irrigacao com deficit; Manejo de irrigacao.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  deficit irrigation; irrigation management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP8675 - 1ADDSP - --1999.00048
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/01/2017
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; ESTEVES, T. C.; PEREIRA, J. de N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; Thiana Claudia Esteves; Joana de Novais Pereira; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Obtenção de farinha de soja preta torrada com perda reduzida de antocianinas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 216).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antocianinas; Fruteira nativa; Mirtáceas; Prática agroindustrial.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160921/1/CT-216-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43961 - 1UMTFL - DD
CTAA13535 - 1UMTFL - DDCTE 0216
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional