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Registros recuperados : 136 | |
13. | | ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; FARAH, A.; DONANGELO, C. M. Extrato de soja em pó: estabilidade dos ácidos graxos durante armazenamento. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 475-477, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 136 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/09/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, J. R.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres. |
Palavras-Chave: |
Análogos vegetais; Substitutos de carne. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Hamburger; Ingrediente; Nutrição Humana; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Plant-based foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156411/1/CP-02-23-DOC-147-25set2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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