Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  MONTEIRO, D.; MENDONÇA, M. M. de.
Título:  Quintais na cidade: a experiência de moradores da periferia do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agriculturas - Experiências em Agroecologia, Rio de Janeiro, v.1, n.0, p.29-31, 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32591 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/05/2000
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Agro-Ciencia, Chillan, v. 14, n. 2, p. 317-328, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico; e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao.
Palavras-Chave:  Qualities.
Thesagro:  Cucumis Melo; Fertirrigação; Fruto; Melão; Qualidade.
Thesaurus NAL:  fertigation; fruits; melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193452/1/Aplicacao-de-CO-via-agua-de-irrigacao-na-cultura-do-melao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8643 - 1UPCAP - PP0172301723
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional