|
|
Registros recuperados : 75 | |
24. | | MUÑOZ, S. H.; RUSCHEL, A. R.; SOARES, M. H. M.; SENA, K. K.; FEITOSA, T. R. Riqueza e diversidade de palmeiras em floresta de várzea do estuário dos rios Amazonas e Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTANICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
25. | | RUSCHEL, A. R.; MUÑOZ, S. H.; SOARES, M. H. M.; SENA, K. K.; FEITOSA, T. R. Status fitossociológico de espécies arbóreas comerciais de florestas de várzea no estado do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTANICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
26. | | BORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y. Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
27. | | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYE, A. Y. Staphylococcus entrotoxigênico em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim CEPPA, Curitiba, v.26, n.1, p.71-86, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
28. | | FEITOSA, T. R.; RUSCHEL, A. R.; PEREIRA, J. F.; SOARES, M. H. M. Seleção de modelo volumétrico para árvores de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Duck) oriundas de enriquecimento de clareiras em área de floresta intensivamente explorada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
29. | | FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O.; MATOS, G. B. de; FEITOSA, T. C. Transporte da produção de leite de pequenos produtores em uma área de fronteira no Sul do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
30. | | ALMEIDA, B. da S.; SOUZA, I. M.; FEITOSA, T. S.; ARAÚJO, F. M. L.; PRIMO, A. A.; GUEDES, F. L. Ação do paclobutrazol sobre o desenvolvimento do sabiá induzido ao florescimento precoce. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
33. | | CUNHA, V. de A.; BASTOS, M. do S. R.; FEITOSA, T.; OLIVEIRA, M. E. B.; MUNIZ, C. R. Diagnostico das condicoes higienico-sanitarias dos equipamentos utilizados em tres fabricas de polpa de fruta congelada da Regiao Metropolitana de Fortaleza Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, v.18, n.2, p.171-176, Parana, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
34. | | MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T. Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1673-1677, out. 1991 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | FEITOSA, T. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; MATOS, G. B. de. A importância do extrativismo do pequi na economia doméstica entre os agricultores do Sudeste paraense. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
36. | | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, T.; SOUZA NETO, M. A.; WATERLOO, J. M.; MULLER, M. Processamento do melao por metodos combinados: avaliacao das caracteristicas microbiologicas e fisico-quimicas. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.17, n.1, p.45-52, jan./jun. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
37. | | SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BRUNETTI, H. B.; FEITOSA, T. S.; OLIVEIRA, A. F. de. Risco climático e a produção animal em pastagens. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 28., 2017, Piracicaba, SP. Fertilidade do solo para pastagens produtivas. Piracicaba, SP: FEALQ, 2017. p. 287-305 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
39. | | FEITOSA, T. C.; HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de; SIMÃO NETO, M.; MENEZES, A. J. E. A. de; MATOS, G. B. de. Análise de sustentabilidade da produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004. Não paginado. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
40. | | FERNANDES, J. K. S.; FEITOSA, T. S.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Atributos físicos do solo em área cultivada na comunidade rural do Cedro em Sobral-CE em função da aplicação de esterco caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 42-43. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/02/2001 |
Data da última atualização: |
10/08/2015 |
Autoria: |
CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F. |
Título: |
Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). |
Palavras-Chave: |
Anacaardium occidentale; Caju-suco; Cashews; Juice; Leaving; Levedura; Suco de caju. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5490/1/Ci-004.pdf
|
Marc: |
LEADER 01502nam a2200313 a 4500 001 1422731 005 2015-08-10 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASIMIRO, A. R. S. 245 $aAvaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2000 300 $a14 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04). 520 $aA agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). 650 $afermentation 650 $aBebida 650 $aFermentação 653 $aAnacaardium occidentale 653 $aCaju-suco 653 $aCashews 653 $aJuice 653 $aLeaving 653 $aLevedura 653 $aSuco de caju 700 1 $aFEITOSA, T. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aGARRUTTI, D. dos S. 700 1 $aCAMPOS, J. O. de 700 1 $aBRINGEL, M. H. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|