|
|
Registros recuperados : 75 | |
61. | | OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T.; BASTOS, M. do S. R.; BRANCO, M. A. de A. C.; SILVA, M. das G. G. da. Perfil quimico de qualidade das polpas de acerola, caja e caju comercializadas no Estado da Bahia Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.09-15, Jaboticabal-SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
| |
62. | | POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; FARIAS, J. L. de S.; SOUZA, H. A. de; FERNANDES, F. E. P.; GUEDES, F. L. Produção vegetal e custos de produção de diferentes processos de transição agroecológica em comunidade rural do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
63. | | ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, I. M.; ARAÚJO, F. M. L.; FEITOSA, T. S.; PRIMO, A. A.; GUEDES, F. L. Pré-melhoramento do sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth): indução precoce do florescimento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
64. | | FEITOSA, T.; LIMA, C. P.; SILVA, A. B.; MARIANO, B. C. C.; SILVA, R. S.; VASCONCELOS, N. M.; BARROS, L. D.; OLIVEIRA, V. H.; BORGES, M. F. Qualidade microbiológica do queijo coalho artesanal e industrial. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Resumos... Campinas: Unicamp, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
65. | | PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; SOUZA, I. M. de; PEREIRA, G. de A. C.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de. Teores de clorofila e índice SPAD em folhas de mudas de gliricídia em função da aplicação de diferentes doses de composto orgânico oriundo de resíduos de pequenos ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
66. | | ARAÚJO, M. M.; VILELA, V. L. R.; SILVA, W. A.; SOUSA, R. V. R.; FEITOSA, T. F.; ATHAYDE, A. C. R. In vitro anthelmintic effectiveness of ethanolic extracts of Operculina hamiltonii (G. DON) D.F. Austin & Staples (1983) - batata de purga. ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 192-196, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
67. | | PRIMO, A. A.; PEREIRA, G. de A. C.; VIEIRA, L. V.; MELO, M. D.; FEITOSA, T. S.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Acúmulo de nutrientes em mudas de gliricidia adubadas com composto orgânico oriundo de resíduos da produção de pequenos ruminantes. Revista Científica de Produção Animal, v. 16, n. 2, p. 144-153, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
68. | | PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; PEREIRA, G. de A. C.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Avaliação do uso do composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes em mudas de gliricídia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
69. | | GAMA, S. M. S.; MATOS, J. R.; ZACHARIAS, F.; FEITOSA, T. A. L.; CHAVES FILHO, R. M.; MIRANDA, V. M.; GUIMARÃES, J. E.; ALMEIDA, M. A. O.; AYRES, M. C. C. Dinâmica do eritrograma de ovinos, criados no Estado da Bahia, desde o nascimento até 45 dias de idade. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 30. ref. 052. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
70. | | SOUZA, H. A. de; VIEIRA, L. V.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; FEITOSA, T. S.; SOUZA, I. M. de; PEREIRA, G. de A. C.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; NATALE, W. Dose econômica e eficiência agronômica de composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes e de adubo nitrogenado na produção de grãos de milho em Luvissolo Háplico, no semiárido cearense. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 144). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
71. | | PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Avaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos?. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
72. | | MENESES, A. J. G.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA, G. de A. C.; PRIMO, A. A.; FEITOSA, T. S.; FERNANDES, C. S. Structural characteristics of elephant grass fertilized with organic composted waste from production and slaughter of small ruminants. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1521-1536, maio/jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
73. | | SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BOSI, C.; BARIONI, L. G.; SANTOS, M. L. DOS; FEITOSA, T. S.; BALCÃO, L. F.; EVANGELISTA, S. R. M.; DIAS FILHO, M. B.; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA, M. S. B. de; MITTELMANN, A.; PELLEGRINO, G. Q. Future agricultural scenarios for pastures in Brazil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da. Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. p.96-97. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
74. | | FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; BENTO, G. T.; MOTA, N. C.; CARVALHO, A. K. F. de; LIMA, E. C.; SANTOS, J. G. dos; BARROS, L. D.; SOBRAL, A. R. A.; NASCIMENTO, E. S. do. Estudo da relação entre patógenos e microbiota autóctone de queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
75. | | SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BOSI, C.; BARIONI, L. G.; SANTOS, M. L. dos; FEITOSA, T. S.; BALCÃO, L. F.; EVANGELISTA, S. R. M.; DIAS FILHO, M. B.; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA, M. S. B. de; MITTELMANN, A.; PELLEGRINO, G. Q. Cenários agrícolas futuros para pastagens no Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 96-97. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/11/2021 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BOSI, C.; BARIONI, L. G.; SANTOS, M. L. DOS; FEITOSA, T. S.; BALCÃO, L. F.; EVANGELISTA, S. R. M.; DIAS FILHO, M. B.; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA, M. S. B. de; MITTELMANN, A.; PELLEGRINO, G. Q. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; CRISTIAM BOSI, USP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIELY LOPES DOS SANTOS, USP; TIBÉRIO SOUSA FEITOSA, USP; LUCAS FILLIETAZ BALCÃO, USP; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA. |
Título: |
Future agricultural scenarios for pastures in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da. Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p.96-97. |
ISBN: |
978-65-86803-61-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Livestock production plays an important environmental, economic and social role in Brazilian regions. Global climate change, environmental pressures, the expansion of agriculture and the need to produce energy from alternative sources indicate that there will continue to be a reduction in pasture areas in some regions, forcing their displacement to marginal areas, where there may be limitations of soil and climate to production. |
Palavras-Chave: |
Alternative sources; Buffel grass; Culturas forrageiras; Global climate change; Limitations of soil; Mudanças climáticas; Pastos; Pasture. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Forage crops; Pastures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227691/1/FutureAgriculturalScenarios.pdf
|
Marc: |
LEADER 01807naa a2200457 a 4500 001 2136068 005 2022-05-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-61-7 100 1 $aSANTOS, P. M. 245 $aFuture agricultural scenarios for pastures in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.96-97. 520 $aLivestock production plays an important environmental, economic and social role in Brazilian regions. Global climate change, environmental pressures, the expansion of agriculture and the need to produce energy from alternative sources indicate that there will continue to be a reduction in pasture areas in some regions, forcing their displacement to marginal areas, where there may be limitations of soil and climate to production. 650 $aClimate change 650 $aForage crops 650 $aPastures 650 $aPastagem 653 $aAlternative sources 653 $aBuffel grass 653 $aCulturas forrageiras 653 $aGlobal climate change 653 $aLimitations of soil 653 $aMudanças climáticas 653 $aPastos 653 $aPasture 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aBOSI, C. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aSANTOS, M. L. DOS 700 1 $aFEITOSA, T. S. 700 1 $aBALCÃO, L. F. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aDIAS FILHO, M. B. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aMITTELMANN, A. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da. Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|