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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACHINELLI, R.; ABREU, H. K. A. de; MELO, T. S.; CORREIA, M. V.; CECCON, G. |
Afiliação: |
RICARDO FACHINELLI, DOUTORANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; HADASSA KATHYUCI ANTUNES DE ABREU, DOUTORANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; THAÍS STRADIOTO MELO, MESTRANDA EM AGRONOMIA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MATHEUS VICENTINI CORREIA, GRADUANDO EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GESSI CECCON, CPAO. |
Título: |
Atividade enzimática do solo com Bradyrhizobium e Azospirillum nas sementes de soja e braquiária |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018 |
ISBN: |
978-85-7035-846-2 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Microbiologia do Solo; Química do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil chemistry; Soil microorganisms. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189698/1/ORAL1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FLORES, R. S.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
ISABELLA MAIUMI ZAIDAN BLECHA, UNIDERP; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; BOLSISTA CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Análise de um polimorfismo de nucleotídeo único (snp) no gene bovino da calpastatina. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas pesquisas demonstram que a característica com maior influência na satisfação de consumidores de carne bovina é a maciez e, portanto, o melhoramento genético tem sido utilizado para a sua melhoria. Animais zebuínos produzem carne menos macia do que animais taurinos. Esta diferença pode ser justificada pela alta atividade da calpastatina nestes animais, o que inibe a atividade das calpaínas, enzimas amaciadoras da carne. Estudos realizados com animais cruzados demonstram que o aumento da porcentagem de sangue zebuíno no cruzamento aumenta a força de cisalhamento da carne, diminuindo a maciez. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar as diferenças de frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/DdeI localizado no gene da calpastatina entre raças taurinas adaptadas (Bonsmara, Caracu e Senepol) e delas com a raça Nelore (zebuína) e Angus (taurina não adaptada) utilizando a técnica PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Lenght Polymorphism). Para tanto, foram genotipados 126 touros escolhidos de acordo com o menor grau de parentesco possível. A acurácia do método foi confirmada por meio de sequenciamento direto de produtos de PCR. As frequências alélicas e genotípicas foram comparadas utilizando o teste de Qui-quadrado e observou-se diferença significativa (p<0,01) entre as raças para as frequências alélicas e genotípicas. A raça Bonsmara apresentou frequência de 100% para o alelo A (alelo favorável para maciez), seguida pela raça Angus (94%) e Senepol (76%). A raça Nelore apresentou maior frequência para o alelo
G (40%), seguida da raça Caracu (32%). A menor frequência do alelo A observada nos animais Bos indicus já era esperada e bem documentada na literatura. Esse marcador mostrou-se viável na seleção de animais taurinos, adaptados ou não, já que a frequência de média a alta permite que esse teste seja aplicado, desde que confirmada a associação desse polimorfismo com a característica. MenosDiversas pesquisas demonstram que a característica com maior influência na satisfação de consumidores de carne bovina é a maciez e, portanto, o melhoramento genético tem sido utilizado para a sua melhoria. Animais zebuínos produzem carne menos macia do que animais taurinos. Esta diferença pode ser justificada pela alta atividade da calpastatina nestes animais, o que inibe a atividade das calpaínas, enzimas amaciadoras da carne. Estudos realizados com animais cruzados demonstram que o aumento da porcentagem de sangue zebuíno no cruzamento aumenta a força de cisalhamento da carne, diminuindo a maciez. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar as diferenças de frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/DdeI localizado no gene da calpastatina entre raças taurinas adaptadas (Bonsmara, Caracu e Senepol) e delas com a raça Nelore (zebuína) e Angus (taurina não adaptada) utilizando a técnica PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Lenght Polymorphism). Para tanto, foram genotipados 126 touros escolhidos de acordo com o menor grau de parentesco possível. A acurácia do método foi confirmada por meio de sequenciamento direto de produtos de PCR. As frequências alélicas e genotípicas foram comparadas utilizando o teste de Qui-quadrado e observou-se diferença significativa (p<0,01) entre as raças para as frequências alélicas e genotípicas. A raça Bonsmara apresentou frequência de 100% para o alelo A (alelo favorável para maciez), seguida pela r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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