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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
Data corrente:  14/02/1996
Data da última atualização:  03/05/1996
Autoria:  FERREIRA, J. R.
Título:  Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1995.
Páginas:  449p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality.
Thesagro:  Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical analysis; food analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL11016 - 1ADDTS - PP1995.00003FER1995.00003
CNPSO15268 - 1ADDTS - --5/955/95
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/08/2006
Data da última atualização:  12/11/2010
Autoria:  VALLE, E. R. do; FEIJO, G. L. D.; ALMEIDA, A. V. L. de; RAMOS, M. H. F.; BELCHIOR, P. T.
Afiliação:  EZEQUIEL RODRIGUES DO VALLE, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDREA VERISSIMO LOPES DE ALMEIDA, SERVIÇO DE INFORMAÇÃO DA CARNE; MANUEL HENRIQUE FARIAS RAMOS, PRESIDENTE DO SINDICATO VAREJISTA DE CARNES; PAULA TEIXEIRA BELCHIOR, CONSULTORA SENAI/MS.
Título:  Iniciando um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da carne bovina.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  184 p.
Série:  (Série agronegócios).
ISBN:  85-7383-228-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  1 parte - Processo de produção - contém as várias etapas do processamento de carne bovina, dos cortes ao resultado final, bem como o controle de qualidade, a fim de oferecer um produto competitivo de alta qualidade. 2 parte: Análise de mercado, o empreendedor irá conhecer as estratégias de marketing - da pesquisas de mercado ao lançamento dos produtos - para ingressar nesse mercado. 3 parte: Análise financeira, que contém um roteiro completo de um plano de negócio, iniciando com a definição do volume de produção, passando pela estimativa dos investimentos físicos, do cálculo dos custos e das despesas, e finalizando com o investimento necessário para implantar uma agroindústria de processamento de carne bovina.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Carne bovina; Embrapa Gado de Corte.
Thesagro:  Carne; Gado de Corte; Processamento.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13311 - 1UMTLV - PP641.49V181i2010.00020
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