|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Sidra: alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 107). |
ISSN: |
1516-8093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dtqprocessamento; Embrapa Uva e Vinho. |
Thesagro: |
Bebida; Cadeia produtiva; Maçã; Mercado; Produção; Sidra; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48542/1/ComunicadoTecnico-107.pdf
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/comunicado/cot107.pdf
|
Marc: |
LEADER 01040nam a2200277 a 4500 001 1907919 005 2020-05-19 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8093 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aSidra$balternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã no Brasil. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2011 300 $a4 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 107). 520 $aO objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã. 650 $aBebida 650 $aCadeia produtiva 650 $aMaçã 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSidra 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aDtqprocessamento 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 700 1 $aZANUS, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 55. |
Conteúdo: |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. |
Thesagro: |
Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial. |
Thesaurus NAL: |
Consumption (economics); Market analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01734nam a2200229 a 4500 001 2142443 005 2022-04-27 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aOs impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2022 500 $aBoletim Cicarne. Boletim 55. 520 $aA elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. 650 $aConsumption (economics) 650 $aMarket analysis 650 $aCarne 650 $aConsumo Alimentar 650 $aMercado Mundial 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLAMPERT, V. do N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|