|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/03/2012 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TÁVORA, G. S. G.; TURETTA, A. P. D. |
Afiliação: |
GABRIEL SPÍNOLA GARCIA TÁVORA, PUC-RIO; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS. |
Título: |
Mapeamento do uso da terra como subsídio ao planejamento agrícola em áreas de montanha. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A degradação dos recursos naturais, principalmente do solo e d'água vem crescendo de forma alarmante e atingiu níveis críticos, que se refletem na deterioração do meio ambiente, no assoreamento dos cursos e dos espelhos d'água. A atividade agrícola pode contribuir com essa degradação, se realizada de modo inapropriado e com isso contribuir para a degradação dos recursos naturais. O presente trabalho apresenta o mapeamento de uso e ocupação da terra na microbacia do Pito Aceso, localizada no município de Bom Jardim, região serrana do estado do Rio de Janeiro. Essa atividade é considerada como a primeira etapa para elaboração de um planejamento sustentável da atividade agrícola. Para realização deste trabalho foi utilizada uma imagem do satélite WorldView II do ano de 2010 e técnicas de geoprocessamento. Foi possível observar o alto grau de preservação dos remanescentes florestais da bacia do Pito Aceso, uma vez que quase 60 % da área total da microbacia apresentam remanescestes florestais em algum estágio sucessional. Tal fato pode estar relacionado às práticas agropecuárias de manejo do solo, como o sistema de pousio, ainda realizado à montante da microbacia. |
Palavras-Chave: |
Bacia de drenagem; SIG. |
Thesagro: |
Conservação do Solo; Drenagem; Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69362/1/MAPEAMENTO-DO-USO-DA-TERRA-COMO-SUBSIDIO-AO-PLANEJAMENTO.PDF
|
Marc: |
LEADER 01938nam a2200181 a 4500 001 1918789 005 2022-05-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTÁVORA, G. S. G. 245 $aMapeamento do uso da terra como subsídio ao planejamento agrícola em áreas de montanha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA degradação dos recursos naturais, principalmente do solo e d'água vem crescendo de forma alarmante e atingiu níveis críticos, que se refletem na deterioração do meio ambiente, no assoreamento dos cursos e dos espelhos d'água. A atividade agrícola pode contribuir com essa degradação, se realizada de modo inapropriado e com isso contribuir para a degradação dos recursos naturais. O presente trabalho apresenta o mapeamento de uso e ocupação da terra na microbacia do Pito Aceso, localizada no município de Bom Jardim, região serrana do estado do Rio de Janeiro. Essa atividade é considerada como a primeira etapa para elaboração de um planejamento sustentável da atividade agrícola. Para realização deste trabalho foi utilizada uma imagem do satélite WorldView II do ano de 2010 e técnicas de geoprocessamento. Foi possível observar o alto grau de preservação dos remanescentes florestais da bacia do Pito Aceso, uma vez que quase 60 % da área total da microbacia apresentam remanescestes florestais em algum estágio sucessional. Tal fato pode estar relacionado às práticas agropecuárias de manejo do solo, como o sistema de pousio, ainda realizado à montante da microbacia. 650 $aConservação do Solo 650 $aDrenagem 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aBacia de drenagem 653 $aSIG 700 1 $aTURETTA, A. P. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/09/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AROEIRA, C. N.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; CONTRERAS-CASTILLO, C. J.; HOPKINS, D. L. |
Afiliação: |
CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS-CASTILLO, ESALQ; DAVID LAURENCE HOPKINS, NSW Department of Primary Industries. |
Título: |
Growth promoters in cattle and pigs: a review of legislation and implications for human health. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Reviews International, 12 Aug 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/87559129.2021.1961268 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Growth Promoters (GP) have been used for decades in animal production, although some countries restrict or forbid their use. With the increasing population worldwide, the demand for animal protein is also increasing, together with concerns about health, animal welfare and food safety. In this sense, the use of GP in cattle and pigs is an attempt to produce protein more efficiently. This review covers the legislation from the main meatproducing countries, GP restrictions, pharmacokinetics and mechanisms, besides possible effects of GP on human health. |
Palavras-Chave: |
Aditivos para alimentos para animais; Farmacocinética; Limites máximos de resíduo; Resíduos de medicamentos veterinários. |
Thesagro: |
Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Feed additives; Maximum residue limits; Pharmacokinetics; Swine; Veterinary drugs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01514naa a2200301 a 4500 001 2134088 005 2021-09-06 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/87559129.2021.1961268$2DOI 100 1 $aAROEIRA, C. N. 245 $aGrowth promoters in cattle and pigs$ba review of legislation and implications for human health.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: Growth Promoters (GP) have been used for decades in animal production, although some countries restrict or forbid their use. With the increasing population worldwide, the demand for animal protein is also increasing, together with concerns about health, animal welfare and food safety. In this sense, the use of GP in cattle and pigs is an attempt to produce protein more efficiently. This review covers the legislation from the main meatproducing countries, GP restrictions, pharmacokinetics and mechanisms, besides possible effects of GP on human health. 650 $aFeed additives 650 $aMaximum residue limits 650 $aPharmacokinetics 650 $aSwine 650 $aVeterinary drugs 650 $aSuíno 653 $aAditivos para alimentos para animais 653 $aFarmacocinética 653 $aLimites máximos de resíduo 653 $aResíduos de medicamentos veterinários 700 1 $aFEDDERN, V. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aCONTRERAS-CASTILLO, C. J. 700 1 $aHOPKINS, D. L. 773 $tFood Reviews International, 12 Aug 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|