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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Adubação mineral com N, P, K em pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.) cultivada em Latossolo Amarelo da região de Tomé-Açu-PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Acerola. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Aceroleira. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 3, p. 327-329.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Café conilon (Coffea canephora). In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 3, cap. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Citros (laranja, limão e tangerina). In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Citros (laranjeira, limoeiro e tangerineira). In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 7, p. 343-345.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Deficiencias de macro e micronutrientes e toxidez de aluminio e de manganes na pimenteira do reino (Piper nigrum, L.). Piracicaba: ESALQ, 1993. 145p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Avaliação da fertilidade de quatro solos do Vale do Mearim - Maranhão, para arroz (Oryza sativa, L.), cultivar "IAC-1246". Viçosa: UFV, 1978. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Desenvolvimento da pesquisa em seringueira no Maranhão. São Luis: EMAPA, 1984. 17 p. (EMAPA. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Efeitos do calcário e do fósforo em pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.) na região de Tomé-Açu-PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Sorgo granífero e forrageiro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 2, cap. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Sorgo granífero e forrageiro. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 9, p. 263-264.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; AUGUSTO, S. G. Café 'Conilon' (Coffea canephora L.). In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 3, cap. 1, p. 267-272.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, K. D.; VELOSO, C. A. C. Eficiência da adubação fosfatada e micronutrientes em mudas de café. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 228.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSECCO, N. B.; VELOSO, C. A. C. Eficiência da adubação NPK em cafeeiro (Coffea canephora) em formação no município de Ulianópolis-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; RIBEIRO, S. I. Formação de mudas de cafeeiro robusta. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 45-60.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; COUTINHO FILHO, D. Informações tecnológicas para produção de grãos no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder. (Recomendações técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; VELOSO, C. A. C. Propriedade quimicas de solos cultivados com laranjeira no Estado do Para Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.88-91, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; VELOSO, C. A. C. Propriedades químicas de solos cultivados com laranjeira no Estado do Pará. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 21, n. 1, p. 88-91, abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; VELOSO, C. A. C. Avaliação de propriedades químicas de solos cultivados com laranjeira no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Poços de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 296.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/04/2015
Data da última atualização:  22/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; FEDDERN, V.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Afiliação:  PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA.
Título:  Amônia em aviário dark house.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. p. 1032-1038. CNPA 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos poluentes aéreos frequentemente encontrados em altas concentrações nos aviários é a amônia a qual é considerada o gás mais prejudicial na produção de aves. Dessa forma, objetivou-se avaliar a concentração de amônia no ar em aviário dark house. Os dados de concentração de amônia no ar foram coletados em 27 pontos no sentido longitudinal do aviário, à altura das aves, no primeiro e nos 21 e 42 dias de vida por seis lotes consecutivos. De acordo com os valores de amônia em cada ponto, foi realizada análise geostatística utilizando o software GS+􀂓. A partir da análise espacial foram confeccionados mapas de isolinhas das medidas de amônia utilizando o software SURFER􀂓. A distribuição de amônia foi heterogênea ao longo do aviário com valor máximo de 29 ppm, 78 ppm e 36 ppm e valor médio de 4,3, 9,2 e 8 ppm, no primeiro dia, 21 e 42 dias de vida das aves, respectivamente. A distribuição de amônia em aviários dark house apresentou variabilidade espacial, sendo os maiores valores na saída do ar. A concentração de amônia apresentou-se abaixo dos limites internacionais para o bem-estar das aves. O monitoramento da amônia deve ser realizado pelo menos em um ponto na região de saída do ar do aviário. Surveys show the direct influence of inadequate housing environment as a factor predisposing to the development of respiratory disease and poor performance of broilers. One of air pollutants often found in high concentrations in poultry is ammonia which is considered... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amônia; Aviário; Avicultura; Frango de corte.
Thesaurus NAL:  Ammonia; Aviaries; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122550/1/final7619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19972 - 1UPCAA - DD
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