Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013000800028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Palavras-Chave:  Adstringência; Compostos voláteis.
Thesagro:  Destanização; Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11888 - 1UPCAP - PP2013/0682013.00068
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2006
Data da última atualização:  29/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, D. R. S.; POLTRONIERI, L. S.; COSTA, R. C. da; SOUZA, A. C. A. C.; SANTOS, I. P. dos; FECURY, M. M.; XAVIER, J. R. M.
Afiliação:  LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Efeito de óleos essenciais no crescimento micelial in vitro de Fusarium solani f.sp. Piperis.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 40. Resumo.
Idioma:  Português
Notas:  III COBRADAN.
Palavras-Chave:  Copaífera langsdorffi.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Copaíba; Doença de Planta; Fusarium Solani; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179265/1/Efeito-de-oleos-essenciais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38342 - 1UMTRA - PP630.72C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional