Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVENEZIANO, W.; FONSECA, A. F. A. da; FAZUOLI, L. C. Avaliação de clones de café conilon em Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de germoplasma de café. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. R. M.; SALVA, T. de J. G.; LIMA, V. B. de; FAZUOLI, L. C. Agrometeorological parameters for prediction of the maturation period of Arabica coffee cultivars. International Journal of Biometeorology v. 56, n. 5, p. 843-851, aug. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO FILHO, O.; MOURA, W. M.; FAZUOLI, L. C.; EIRA, M. T. S. O cafeeiro: nova especie passivel de protecao no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.305-306

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAZUOLI, L. C.; COSTA, W. M. da; TOLEDO, S. V. de; FIGUEIREDO, P.; SOLER, R. M. Cafe; programa integrado de pesquisa. Sao Paulo: CPA, 1985. 44p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSALVA, T. de J. G.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; FAZUOLI, L. C. (ed.). Cafés de qualidade: aspectos tecnológicos, científicos e comerciais. Campinas: Instituto Agronômico, 2007. 484 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. T. da E.; FAZUOLI, L. C.; SALVA, T. de J. G.; FAVARIN, J. L. Chemival diversity in coffee species of genebank of Instituto Agronômico do estado de São Paulo. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 460-466, Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; CARVALHO, C. H. S. de; FAZUOLI, L. C. Características utilizadas para a identificação de cultivares de café. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 141-155

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAZUOLI, L. C.; CARVALHO, A.; NERY, C.; LAUN, C. R. P.; SANTIAGO, M. Avaliação da produtividade do café Icatu em São Simão (SP) para fins de melhoramento. REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 32., Rio de Janeiro, 1980. Rio de Janeiro: SBPC, 1980. p. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O. Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMISTRO, J. C.; RESENDE, M. D. V. de; FAZUOLI, L. C.; VENCOVSKY, R. Effective population size and genetic gain expected in a population of Coffea canephora. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 19, n. 1, Jan./Mar. 2019. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S.; FAZUOLI, L. C. Deterioration kinetics of Coffea spp. seeds during storage. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; RESENDE, M. D. V. de; VENCOVISKY, R. Influência das adversidades climáticas na seleção do café robusta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1260-1263.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVENCOVISKY, R.; MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; RESENDE, M. D. V. de. Ganho genético em uma população de café robusta utilizando a seleção recorrente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1309-1312.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAZUOLI, L. C.; COSTA, W. M. da; TOLEDO, S. V. de; FIGUEIREDO, P.; SOLER, R. M. Programa integrado de pesquisa: café São Paulo: CPA, 1985. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. T. da E.; SALVA, T. de J. G.; FAZUOLI, L. C.; FAVARIN, J. L. Variação no teor de lipídios em grãos de variedades de Coffea canephora. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1251-1254, dez. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Variation of seed lipid content among Coffea canephora varieties.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, F. Q.; REIS, R. B. dos; EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C. Viabilidade de sementes de Coffea arabica e Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEZZOPANE, J. R. M.; SALVA, T. de J. G.; LIMA, V. B. de; FAZUOLI, L. C.
Afiliação:  JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; TEREZINHA DE JESUS GARCIA SALVA, IAC/CAMPINAS; VALÉRIA BITTENCOURT DE LIMA, IAC/CAMPINAS; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC/CAMPINAS.
Título:  Agrometeorological parameters for prediction of the maturation period of Arabica coffee cultivars.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biometeorology v. 56, n. 5, p. 843-851, aug. 2012.
DOI:  10.1007/s00484-011-0486-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to determine the harvest period of coffee fruits based on the relationship between agrometeorological parameters and sucrose accumulation in the seeds. Over the crop years 2004/2005 and 2006/2007, from 150 days after flowering (DAF) onwards, samples of 50 fruits of cultivars Mundo Novo IAC 376?4, Obatã IAC 1669?20 and Catuaí Vermelho IAC 144 were collected from coffee trees located in Campinas, Brazil. The endosperm of the fruits was freeze-dried, ground and analyzed for sucrose content by high-performance liquid chromatography. A weather station provided data to calculate the accumulated growing degree-day (GDD) units, and the reference (ETo) and actual (ETr) evapotranspiration rates. The results showed that the highest rates of sucrose accumulation occurred at the transition from the cane-green to the cherry phenological stage. Models for the estimation of sucrose content during maturation based on meteorological variables exhibited similar or better performance than the DAF variable, with better results for the variables GDD and ETo. The Mundo Novo cultivar reached the highest sucrose level in the endosperm after 2,790 GDD, while cultivar Catuaí attained its maximum sucrose concentration after the accumulated evapotranspiration rate has reached a value of 870 mm. As for cultivar Obatã, the maximum sucrose concentration was predicted with the same degree of accuracy using any of the parameters investigated. For the Obatã cultivar, the values... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cup quality; Degree days.
Thesaurus NAL:  air temperature; sucrose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20752 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00184PEZ2011.00184
CPPSE21540 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00271PEZ2012.00271
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional