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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, U. R. da. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Produtividade, valor nutritivo e caracteristicas morfologicas do capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.) CV. Gayndah. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1974. |
Páginas: |
62p.il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as variacoes no valor nutritivo da planta inteira, caule e folha, porcentagem de eliminacao de meristemas apicais, relacao caule: folha e vigor de rebrota de capim-buffel com a idade e dentro de dois periodos de crescimento. Observaram-se, tambem, as variacoes ocorridas na producao de materia seca, taxa de producao de materia seca, altura das plantas e florescimento. Utilizou-se um arranjo fatorial em blocos completos casualizados com tres repeticoes, para estudar seis idades de corte (14; 28; 42; 56; 70 e 84 dias) e dois crescimentos (Primeiro: novembro-fevereiro; Segundo: janeiro-abril). Os resultados obtidos nas condicoes do experimento permitiram as seguintes conclusoes: O capim-buffel cv. Gayndah podeproduzir, em media, ate 7 toneladas de MS.ha. -1.corte-1 e atinge taxas maximas de producao de materia seca no intervalo de 42 a 56 dias. Os teores de proteina bruta, fosforo e potassio da planta, descreceu com a maturidade, enquanto que calcio e magnesio nao sao afetados pela idade da planta ao tempo do corte. A folha tem valor nutritivo, apresentando, mesmo aos 84 dias, 14,2% de proteina bruta e, 63,5% de digestibilidade "in vitro" da materia seca. A planta inteira apresenta valores intermediarios, e o caule, valores mais baixos. A relacao caule:folha aumenta rapidamente a partir dos 42 dias, conduzindo a uma queda acentuada na digestibilidade da materia seca de planta inteira, tendo em vista que a digestibilidade da materia seca do caule, em media,... MenosEste trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as variacoes no valor nutritivo da planta inteira, caule e folha, porcentagem de eliminacao de meristemas apicais, relacao caule: folha e vigor de rebrota de capim-buffel com a idade e dentro de dois periodos de crescimento. Observaram-se, tambem, as variacoes ocorridas na producao de materia seca, taxa de producao de materia seca, altura das plantas e florescimento. Utilizou-se um arranjo fatorial em blocos completos casualizados com tres repeticoes, para estudar seis idades de corte (14; 28; 42; 56; 70 e 84 dias) e dois crescimentos (Primeiro: novembro-fevereiro; Segundo: janeiro-abril). Os resultados obtidos nas condicoes do experimento permitiram as seguintes conclusoes: O capim-buffel cv. Gayndah podeproduzir, em media, ate 7 toneladas de MS.ha. -1.corte-1 e atinge taxas maximas de producao de materia seca no intervalo de 42 a 56 dias. Os teores de proteina bruta, fosforo e potassio da planta, descreceu com a maturidade, enquanto que calcio e magnesio nao sao afetados pela idade da planta ao tempo do corte. A folha tem valor nutritivo, apresentando, mesmo aos 84 dias, 14,2% de proteina bruta e, 63,5% de digestibilidade "in vitro" da materia seca. A planta inteira apresenta valores intermediarios, e o caule, valores mais baixos. A relacao caule:folha aumenta rapidamente a partir dos 42 dias, conduzindo a uma queda acentuada na digestibilidade da materia seca de planta inteira, tendo em vista que a digestibilidade da m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-buffel; Cenchrus ciliaris L; Drying matter; Plant; Production; Zootechny. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Nutrição; Planta; Produção; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAISFORTE, N. da S.; FAZOLIN, M.; LIMA, M. E. C.; MONTEIRO, A. F. M. |
Afiliação: |
NATÁLIA DA SILVA MAISFORTE, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; MARIA ÉRICA COSTA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC. |
Título: |
Aumento do desempenho sinérgico do óleo essencial de Piper aduncum L. pelo enriquecimento de suas frações terpênicas - piretroide sintético. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 17-22. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Os óleos essenciais podem sinergizar inseticidas pela capacidade de inibição de enzimas metabólicas detoxificativas do inseto, relacionadas ao mecanismo bioquímico de resistência. A ação do sinergista minimiza a quantidade de inseticida químico necessária para o controle de insetos, pois age como um substrato alternativo, interferindo negativamente na destoxificação. A ciflutrina também afeta as concentrações de cálcio no tecido nervoso por meio da inibição de uma enzima envolvida no transporte de cálcio. O objetivo deste trabalho foi avaliar a magnitude sinérgica de frações terpênicas do óleo essencial de Piper aduncum (Piperaceae), enriquecidas com um blend de compostos, visando definir uma proporção sinérgica ideal para a combinação com inseticidas do grupo químico dos piretroides sintéticos. A combinação do inseticida ciflutrina com a fração terpênica do óleo essencial de P. aduncum, independentemente do enriquecimento, apresenta sinergia significativa. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Ciflutrina; Insecticidas con piretroides. |
Thesagro: |
Inseticida Piretróide; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Sinergismo. |
Thesaurus NAL: |
Cyfluthrin; Essential oils; Piper aduncum; Pyrethroid insecticides; Synergism. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157454/1/27530.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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