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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2002
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  SILVA, U. R. da.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG).
Título:  Produtividade, valor nutritivo e caracteristicas morfologicas do capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.) CV. Gayndah.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1974.
Páginas:  62p.il.
Idioma:  Português
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as variacoes no valor nutritivo da planta inteira, caule e folha, porcentagem de eliminacao de meristemas apicais, relacao caule: folha e vigor de rebrota de capim-buffel com a idade e dentro de dois periodos de crescimento. Observaram-se, tambem, as variacoes ocorridas na producao de materia seca, taxa de producao de materia seca, altura das plantas e florescimento. Utilizou-se um arranjo fatorial em blocos completos casualizados com tres repeticoes, para estudar seis idades de corte (14; 28; 42; 56; 70 e 84 dias) e dois crescimentos (Primeiro: novembro-fevereiro; Segundo: janeiro-abril). Os resultados obtidos nas condicoes do experimento permitiram as seguintes conclusoes: O capim-buffel cv. Gayndah podeproduzir, em media, ate 7 toneladas de MS.ha. -1.corte-1 e atinge taxas maximas de producao de materia seca no intervalo de 42 a 56 dias. Os teores de proteina bruta, fosforo e potassio da planta, descreceu com a maturidade, enquanto que calcio e magnesio nao sao afetados pela idade da planta ao tempo do corte. A folha tem valor nutritivo, apresentando, mesmo aos 84 dias, 14,2% de proteina bruta e, 63,5% de digestibilidade "in vitro" da materia seca. A planta inteira apresenta valores intermediarios, e o caule, valores mais baixos. A relacao caule:folha aumenta rapidamente a partir dos 42 dias, conduzindo a uma queda acentuada na digestibilidade da materia seca de planta inteira, tendo em vista que a digestibilidade da m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-buffel; Cenchrus ciliaris L; Drying matter; Plant; Production; Zootechny.
Thesagro:  Matéria Seca; Nutrição; Planta; Produção; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33403 - 1ADDTS - PPTS89.000641989.00064
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAISFORTE, N. da S.; FAZOLIN, M.; LIMA, M. E. C.; MONTEIRO, A. F. M.
Afiliação:  NATÁLIA DA SILVA MAISFORTE, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; MARIA ÉRICA COSTA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC.
Título:  Aumento do desempenho sinérgico do óleo essencial de Piper aduncum L. pelo enriquecimento de suas frações terpênicas - piretroide sintético.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 17-22.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Os óleos essenciais podem sinergizar inseticidas pela capacidade de inibição de enzimas metabólicas detoxificativas do inseto, relacionadas ao mecanismo bioquímico de resistência. A ação do sinergista minimiza a quantidade de inseticida químico necessária para o controle de insetos, pois age como um substrato alternativo, interferindo negativamente na destoxificação. A ciflutrina também afeta as concentrações de cálcio no tecido nervoso por meio da inibição de uma enzima envolvida no transporte de cálcio. O objetivo deste trabalho foi avaliar a magnitude sinérgica de frações terpênicas do óleo essencial de Piper aduncum (Piperaceae), enriquecidas com um blend de compostos, visando definir uma proporção sinérgica ideal para a combinação com inseticidas do grupo químico dos piretroides sintéticos. A combinação do inseticida ciflutrina com a fração terpênica do óleo essencial de P. aduncum, independentemente do enriquecimento, apresenta sinergia significativa.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Ciflutrina; Insecticidas con piretroides.
Thesagro:  Inseticida Piretróide; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Sinergismo.
Thesaurus NAL:  Cyfluthrin; Essential oils; Piper aduncum; Pyrethroid insecticides; Synergism.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157454/1/27530.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27530 - 1UPCAA - DD
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